запрещенное

искусство

18+

27.06.2008, Третьяковская галерея

ГТГ: О ситуации в отделе новейших течений

Внеплановая комплексная проверка учетно-хранительской документации и фактического наличия произведений, хранящихся в возглавляемом А.В.Ерофеевым отделе новейших течений, была начата после выявления в августе 2007 года в ходе сверки фонда грубейшего нарушения установленного порядка учета и хранения музейных ценностей – самовольного, без соответствующего оформления, выноса и передачи частному лицу произведения, находящегося на временном хранении в Третьяковской галерее.

 



Проверка показала наличие серьезных системных нарушений в учетно-хранительской сфере деятельности отдела. Комиссией была дана оценка существующей ситуации и четкие рекомендации по устранению недостатков. Сроки проведения мероприятий, отмеченных в Акте комиссии, были впоследствии неоднократно нарушены.
Заведующему отделом А.В.Ерофееву, ответственному за надлежащую организацию учета и хранения закрепленных за отделом произведений искусства, дважды был объявлен выговор (сентябрь 2007 и январь 2008). В настоящее время работа по устранению недостатков учетно-хранительской деятельности в отделе новейших течений по-прежнему далека от завершения.



В связи с тем, что заведующий отделом новейших течений А.В.Ерофеев не выполняет возложенные на него должностные обязанности, а именно – не обеспечивает должный уровень учетно-хранительской работы в отделе в соответствии с действующими государственными нормативными актами по учету и хранению музейных ценностей, приказом генерального директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова А.В.Ерофеев уволен 27 июня 2008 года на основании пункта 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.

 

Официальный сайт ГТГ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com