запрещенное

искусство

18+

15.11.2010, Авдей Тер-Оганьян

Авдей Тер-Оганьян. Катя Деготь – настоящая буржуазная сука.

Прочитал Катин текст на Опенсейсе – вот, бля, сука!

Катя всегда была довольно противная отличница-карьеристка, но неправильно понимаемый «профессионализм» не позволял мне критиковать ее в сравнении с совсем уж невменяемыми критиками. В последнее время я часто защищал ее в спорах с нашими эстетами, критикующими Катю с правых позиций, но всегда вынужден был соглашаться с мнением, что Катя искусство не любит и по этому не понимает.

Но после двух публикаций про Маврика напишу, бля, что думаю.



О чем эти тексты: «Должны ли художники быть судебно неприкосновенны?» - http://www.openspace.ru/art/projects/121/details/18686/?expand=yes#expand и «Письмо из Софии: кулак за дверью» - http://www.openspace.ru/art/events/details/18528/? В основном о том, какая умная Катя Деготь, и какие все вокруг дураки. Это вообще ее основная тема. И о том, что никаких серьезных проблем у Мавроматти нет, защищать его не нужно, потому что он высокомерный сноб, мудак и хуевый художник.

 



Катя пишет, что Мавроматти не правильно позиционирует себя и, следовательно, не имеет никакого отношения к левым, а она, высокоумная, одна может претендовать на это звание, ну, и соответственно, еще те кого она соизволит назначить.



Но о политических позициях судят не по декларациям, а по поступкам, и здесь Катя обосралась по полной. Ее высокомерная игра в назначительницу смыслов сыграла с ней злую шутку. Она действительно нихуя не понимает, и думает, что смыслы в искусстве и в жизни определяют исключительно статусные интеллектуалы. А это просто не так. Настоящие интеллектуалы внимательны и точны в интерпретации явлений жизни и искусства, они делают выводы из жизненных раскладов, а не передергивают, врут и наклеивают ярлыки.



Что собственно происходит - Мавроматти попал в беду по-настоящему. Возник конфликт между искусством и законом, это политический конфликт, и все вынуждены занять по отношению к коллеге-художнику определенную позицию.



В тухлом современном российском искусстве сейчас это центральное событие, а Маврик – центральная фигура, если мы вообще способны мыслить политически.

Отношение к Мавроматти сейчас и определяет левых и правых. С одной стороны, здесь - художник. Преследуемый российской властью и дискриминируемый европейской бюрократией. С другой – государство, суд, церковь и зажавшийся художественный истэблишмент.



Ну, и на чьей стороне наша левая критикесса?



Говно вонючее - она с ментами!



Эта жирная сука приехала в Болгарию попить винца, заскочила на часок к Маврику. Не для того, чтобы поговорить и понять его, а для того, чтобы, пользуясь своим интеллектуальным превосходством, ловить его на слове, оболгать и выставить на посмешище.



Если посмотреть ее рубрику в опенспейсе, видно, что никто не удостаивался таких уничижительных и оскорбительных статей, кроме фашиста Беляева. Ни воровка Свиблова, ни мудель Бакштейн, ни говняные художники, которых не перечислить. Ни холуи, защищающие выставку в Лувре и нивелирующие все мои попытки привлечь внимание к Мавроматти. Вся эта история с выставкой и отвратительные роли Миндлина, Кабакова и Ко., кураторши Бернадак, не привлекли Катиного внимания, и не вышли из рамок нейтральных новостных упоминаний.



Конечно, Кате обидно наблюдать, что о ее недавно прошедшем проекте в Екатеринбурге все уже успели забыть, по тому что обсуждать там собственно нечего.
А Мавроматти третий месяц привлекает к себе всеобщее внимание не по чину.



Сейчас совершенно понятно, что Мавроматти никто из людей имеющих возможность решить его проблему не поддерживает. Его коллеги, имеющие сейчас довольно высокий социальный статус, отделываются подписями в поддержку, не делают нихуя.
Ни Витя Мизиано, главный редактор главного журнала, ни Марат Гельман, в галерее которого и происходила акция Маврика, ныне директор музея и член общественной палаты, ни Бакштейн, не помнящий, кто такой Мавроматти, ни пострадавший Ерофеев, ни классик политического искусства Кабаков, никто.



Что же делать Кате в такой ситуации, она ждала-ждала и присоединилась. Но в отличие от не реагирующих, она, как настоящий шакал пера с амбициями крупного животного, решила угандошить Мавроматти как художника, пока его не успели угандошить током сетевые долбоебы.



Чтобы не помогать ему, нужно доказать, что помогать ему не нужно. Тогда и все сливающие Маврика будут чувствовать себя прекрасно.
Выходит, что они вовсе не подлецы, просто мы с Мавриком крикуны и долбоебы, на которых вообще не нужно обращать никакого внимания серьезным людям.

Так было со мной двенадцать лет назад. Так было со всеми попавшим под суд за искусство. Так будет со всеми, кто окажется за бортом. Так будет всегда, со всеми, кто не с ними, не с начальством. С теми, кто не читает Опенспейс между строк, и не следует руководящим установкам буржуазной прессы, и не держит нос по ветру.

Такая вот наша Катя, дура набитая по большому счету, ебать ее в сраку!

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com