запрещенное

искусство

18+

12.03.2008, Ислам в Нижнем Новгороде, Умар Идрисов

Умар-хазрат Идрисов призывает очистить российское ТВ от грязи!

Неделю назад руководство «Телеканала 2х2» получило первое предупреждение от «Россвязьохранкультуры» за показ двух мультфильмов, которые пропагандируют насилие и разврат. Главы протестантских церквей России направили обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием закрыть «Телеканал 2х2», аргументируя следующими доводами: данный телеканал занимается «скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, а также асоциального образа жизни и многочисленных пороков».

 

Ответная реакция руководства телеканала не заставила долго ждать. Данное обращение назвали «вмешательством в деятельность светского телеканала». В тоже время, в «Россвязьохранкультуре» пообещали, что если к ним поступят новые жалобы, то они будут рассмотрены в установленном законом порядке.

 

Обращаюсь к мусульманам России выступить с поддержкой инициативы наших сограждан-протестантов и отправить свои жалобы в адрес «Россвязьохранкультуры». «Телеканал 2х2» должен быть лишён лицензии!

 

Но посмотрим на проблему в целом. Для граждан России отечественное ТВ - и мы об этом говорим постоянно! - является не только «средством информации», которая делается профессионально и современно, но и «средством разложения» нашего общества. Нигде в мире нет такого «телевизионного образа мира», где царят не любовь, а разврат, не поиски в науке, а жажда разрушения, не стремление к образованию, а бездумные шоу, потакающие низменным страстям «поколения, выбравшего пепси»!

 

Мы вынуждены отметить, что вовсе не только этот один телеканал несёт нам разрушительные энергии. Ведь раньше те самые мультсериалы, которые только сейчас попали в поле зрения госчиновников, выходили на других каналах, и они также до сих пор обитают в телевизионном пространстве РФ. Мультсериалы «Южный парк» прошли на каналах «MTV Россия» и РЕН ТВ, а «Симпсоны» на РЕН ТВ. Увы, этот список можно продолжить: средства масс-медиа сейчас буквально заражены спамом, разлагающим наше общество – этому пора положить конец!

 

Сможет ли страна избавиться от демографического кризиса, перевести экономику из сырьевого вектора в высокотехнологичный, сможет ли наша молодёжь отстоять целостность страны в условиях нарастающих угроз после слома «ялтинского дипломатического равновесия» - если мы будем по-прежнему отравлять сознание потоком пошлости и разврата, явно внедрённого к нам недобрыми «советологами» и «русистами»?

 

Случай с «Телеканалом 2х2» - сигнал к тотальному пересмотру медийной политики. Масс-медиа призваны нести образование, патриотизм, традиционную мораль и прорывный светлый образ будущего, ежедневно вдохновлять людей на труд, радость и счастье! Это ясно – как «дважды два»!

 

Умар-хазрат Идрисов,

председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области,
председатель Фонда Абу Ханифы.

 

Ислам в Нижнем Новгороде

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com