запрещенное

искусство

18+

26.04.2001, Художественная воля/Галерея Гельмана

Листовка "Очистительной акции" Фронта освобождения искусства"

Люди доброй воли!

Страшная беда рвется в двери нашего дома - сатанинская секта актуалистов.

Мы должны спасти нашу культуру, искусство, цивилизацию.

Организация ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ и Правый фронт освобождения искусства встали на борьбу с этим злом.

 

26 апреля 2001 г. всех честных и неравнодушных призываем принять участие в очистительной акции.

Она пройдет во дворе Галереи Марата Гельмана в 17 ч. по адресу: Малая Полянка, 7,7.

 

ОСТОРОЖНО!


АКТУАЛИСТЫ - СЕКТА ДЕСТРУКТИВНОГО КУЛЬТА!

 

В последние годы в России активизировалось очень опасное псевдохудожественное сообщество, культивирующее актуализм. Адепты культа маскируются под деятелей современного ("актуального") искусства: художников и искусствоведов. Они скрывают свои истинные цели. Цель актуалиста - разрушение традиционной религии, культуры, морали и нравственности.

 

Движение актуалистов возникло на западе и сразу проникло в Россию. С крушением "железного занавеса" его экспансия приобрела гигантские масштабы. Натиск на Россию осуществляется под лозунгом свободы творчества и вседозволенности при поддержке Запада, под прикрытием международных фондов.

 

Актуалисты практикуют надругательства над чувствами верующих и интеллигенции, кощунства, половые извращения, попирают права человека и оскорбляют человеческое достоинство в особо циничных формах.

 

В России в 90-х гг. Прокуратура ряд уголовных дел против отдельных фанатиков деструктивного культа, представлявших угрозу сообществу. Но пользуясь покровительством СМИ и коррумпированных чиновников от культуры, они неизменно уклонялись от уголовной ответственности. В настоящее время центр актуалистов в Москве, но его филиалы активизируются и в российской глубинке.

 

Как узнать актуалиста?

 

Актуалисты публично обнажаются, увлечены порнографией, портят иконы, прилюдно совокупляются с животными и совершают кровавые жертвоприношения, испражняются в местах культурного назначения, матерятся - все это пдается под видом художественных акций.

 

Актуалисты навязчиво распространяют культовый журнал Х...Ж... Они говорят на кодированном заумном явыке, назойливо цитируя иностранных инструкторов культа.

 

Главари актуалистов носят широко известные в их среде клички, одно упоминание которых помогает сектантам опознать друг друга. Наиболее часто произносятся клички: Кулик, Мавромати, Террагониян, Мизиана, Монро, Деготь, Вава, Комар.

 

Законодательным и исполнительным органам власти, а также партиям и общественным движениям России рекомендуется обратить внимание на деструктивную программу актуалистов и поставить заслон их дестабилизирующей деятельности в нашей стране.

 

Художественная воля

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com