запрещенное

искусство

18+

25.11.1997, Антихрист в Москве

Пресыщение "Искушением"

Телеканал НТВ ("независимая" компания Гусинского) 9 ноября все же показал, несмотря на протесты общественных, политических деятелей и всей православной России, фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". По данным Института социально-психологических исследований, сообщенным агентству "Интерфакс", к полуночи каналы НТВ и ТВ-6 поделили между собой зрительскую аудиторию. Интересный штрих к характеристике "лунатиков": на одном канале шел богохульный фильм, на другом - боевик "Армия тьмы".

 

А несколькими часами раньше у здания телецентра Останкино собрались - нет, не те полторы-три тысячи человек, о которых скороговоркой сообщили официальные СМИ, - а тысяч сорок: огромная тугая лента крестного хода растянулась на километр.

 

О том, как умеет наше "беспристрастное" ТВ показывать митинги и демонстрации, давно известно: отыщут несколько членов общества "Память" с жириновцами да выхватят из толпы старушку… А как иначе? Разве можно допустить, чтобы страна узнала, что из тех десятков тысяч, которые пришли сюда на собрание православной общественности, больше половины - тридцати-сорокалетние люди. Причем не "обделенные, духовно нищие", как заявляет, например, "Общая газета", а напротив, представляющие полную противоположность этой карикатуре. И отнюдь не "коммунисты с фашистами" - многие приняли участие в митинге впервые в жизни. Их вынудили…

 

Россия медленно, но верно поворачивается к духовному возрождению, вспоминает о нравственных основах общества и всей своей великой культуры, пронизанной, освященной духом Православия и высокой Истины. Однако процесс очищения от чуждого, грязного, навязанного извне объявляется гусинскими да старовойтовыми "походом мракобесия", а в ход пускаются все средства и прежде всего те, что близки этим служителям мамоны.

 

Права на демонстрацию подобного зарубежного фильма стоят около двадцати тысяч долларов, и по контракту НТВ обязано было показать эту картину до конца апреля 1998 года, иначе  неустойка ощутимо облегчила бы карман г-на президента Российского еврейского конгресса. Но ловкие борцы против нравственности, обработав общественное мнение и подогрев рекламодателей "игрушечным судом" от 1 ноября, убили двух зайцев сразу, заполнив экран во время показа "Последнего искушения…" таким количеством рекламы, что вызвали пресыщение у самых истовых демократов. Никита Богословский, к примеру, сокрушался в прессе: "Надо же иметь совесть!"

 

Какой все-таки, оказывается, идеалист этот известный композитор: слово "совесть" в партию, которую исполняют "независимые от Гусинского", не вписывается. И вообще с поклонниками золотого тельца эффективнее всего бороться их же средствами, о чем как раз и говорилось у Останкино на собрании православной общественности, Почему бы россиянам не закрыть свои счета в "МОСТ-банке" хозяина НТВ и не обратиться к столичному мэру с требованием лишить этот банк лицензии на сбор по Москве коммунальных платежей?

 

НТВ внесло уже немалую лепту в негласную войну, которая объявлена у нас духовности и нравственности. Это и порнографическая передача главного продюсера компании Леонида Парфенова "Про это", и "первый в России спутниковый эротический телеканал"…

 

9 ноября народное собрание в своей резолюции потребовало: "Лишить компанию НТВ лицензии на телевещание, возбудить против нее уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ "О публичном использовании средств массовой информации в разжигании национальной и религиозной розни…" Кроме того, внести в УК РФ статью, карающую за публичное или с использованием СМИ оскорбление религиозных чувств верующих".

 

Да, верно было сказано на митинге у Останкино: в мусульманских странах каждый исламист - прокурор, судья и палач. В Иране, например, до сих пор не показан фильм-лауреат каннского фестиваля этого года "Вкус черешни", поскольку он смакует запретную для ислама тему самоубийства.

 

Нас, народ православной страны, постарались унизить и плюнуть ему в душу. "Такого публичного поругания Спасителя, участие в котором принимают так или иначе миллионы людей, - протоиерей Александр Шаргунов, - еще не было за всю историю христианства".

 

Похоже, чаша терпения полна до краев. "Мы должны положить начало изгнанию НТВ из телеэфира" (академик Игорь Шафаревич). "Да не дрогнут наши сердца перед властью интервентов!" (профессор Всеволод Троицкий). "Пусть приход любого храма станет частью воинства Христова, оплотом борьбы с телебеззаконием, ложью и мерзостью" (скульптор Вячеслав Клыков). "Каждый стой сегодня за веру православную - с автоматом или книжкой, с пером или словом" (народный артист России Владимир Заманский).

 

Наши власть предержащие, лицемерно стоящие по праздникам со свечками в храме, промолчав, раскрыли свою суть. В отличие от белорусских властей, которые на время показа грязного фильма отключили НТВ…

 

После развала огромной страны у нас осталась последняя святыня, объединяющая великий народ, - Православие. Сейчас удар наносится именно по нему. Рухнет эта духовная опора общества, - и путь сектам, ереси, пороку, разложению, а следовательно, путь к гибели народа будет открыт.

 

Российские реформаторы  сегодня словно умышленно поворачивают Церковь к народу, чтобы каждый ее пастырь осознал, как глубоко зашел процесс растления души его паствы. Отец Александр Шаргунов, подводя итог народному собранию, заключил:

 

- Наступает время, когда молитвы недостаточно для нашего противостояния злу. Подобно тому, как израильтяне, когда они были богоизбранным народом, после вавилонского плена, одной рукою восстанавливали Иерусалимские стены, а другою - держали копье, так и мы должны одной рукой отражать нападения врагов Божьих, а другой - строить нашу духовную жизнь. Дай Бог, чтобы нынешнее соединение Церкви с народом стало основой для возрождения России. Только вместе мы можем победить.

 

Так знайте, люди русские: когда вслед за ангельским голосом русоголового мальчишки вознеслась к небу подхваченная десятками тысяч людей молитва-славословие воскресению Христову, тогда заметалось над крышей стеклобетонного капища телецентра, захлебываясь испуганным криком, воронье. А когда многотысячное собрание запело "Царице моя преблагая", вдруг кто-то, стоящий у микрофона, воскликнул: "Смотрите, телебашни не видно! Господь скрыл ее!" Да, этот символ черноты, льющейся с экранов в душу народную, поднимавшийся до того за спинами молящихся, теперь утонул, бесследно исчез в непроницаемом тумане…

 

Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский, призывал: "Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, поражай врагов Отечества".

 

…Вера и Отечество на Руси всегда были нераздельны.

 

Антихрист в Москве

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com