запрещенное

искусство

18+

17.06.2010, Радонеж

Владимир Осипов о выставке "Двоесловие"

Так называемое современное искусство - это детище 20 века. Разного рода модернизм, беспредметный абстракционизм - это сознательное искажение Божьего мира. В своем развитии современное искусство, разрушая Божий мир, вечные ценности, духовность, превращается уже в сатанинское искусство. Как сказал наш замечательный художник И. Глазунов-модернизм  - это искусство больных людей.

 

Эти духовно больные люди с яростью нападали на христианство и церковь, например, в Доме Сахарова на выставке «Осторожно, религия!» И вот теперь те же самые приверженцы модернизма организовали выставку при храме святой Татьяны на Моховой. Лобовой фронтальной атаки здесь нет, присутствует скорее некое заигрывание с религией.

Например, такие художники -  они себя художниками называют, Врубель, Дорофеева -  говорят так: Бог везде. Откройте телевизор, выйдите на улицу, всюду следы Божественного присутствия. Увы, к сожалению, телевизор сегодня сознательно насаждает пороки, вседозволенность, культ греха и культ наживы. Прививает людям индивидуализм и эгоизм. Любовь к людям там отсутствует.

 

И потом непонятные картинки. Вот модель храма на большой куче красных яблок, называется инсталляция Константина Звездочетова. Вы, говорит, сами должны понять, что это такое. Я не понимаю, что это такое. У меня сложилось впечатление, что наши оппоненты решили сменить тактику: бить не в лоб, как раньше в Доме Сахарова, а с фланга или с тыла. Воистину апостасия захватила сегодня мир.

 

Глава союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов

 

Радонеж

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com