запрещенное

искусство

18+

26.02.2011, Алексей Плуцер-Сарно

Плуцер - ГЦСИ. Благодарность экспертам. Документ

В Отдел художественных программ ГЦСИ

Копии: Миндлин Михаил, Бажанов Леонид, Уманский Евгений, Ерофеев Андрей, Свиблова Ольга, Сергеев Арсений, Озерков Дмитрий

Я, Алексей Плуцер-Сарно, идеолог и главный медиа-художник группы Война, уполномочен от лица всей группы, и, в частности, Олега Воротникова, Леонида Николаева, Натальи Сокол и еще 7 активистов группы Война, желающих остаться анонимными, подтвердить, что Евгений Викторович Уманский подал заявку на номинирование нас на премию Инновация, своевременно уведомив об этом находящихся на свободе активистов групы.

От лица группы Война я выражаю благодарность уважаемым членам Совета премии, экспертам в области современного искусства, проголосовавшим единогласно за номинирование нашей акции "ХУЙ в ПЛЕНу у ФСБ", так как считаем это для нас большой честью. Эта наша позиция была неоднозначно озвучена в СМИ. Олег Воротников и Леонид Николаев сразу после освобождения от лица всей групы подтвердили ту же позицию в первом же интервью (http://slon.ru/russia/gruppa_voyna_chertovski_interesnoe_tyuremnoe_zakly-538496.xhtml). Я также публично озвучивал именно эту позицию ("Отказываться от премии неуважительно!":

http://www.metronews.ru/s-peterburg/aktivist-gruppy-vojna-otkazyvat-sja-ot-premii-neuvazhitel-no/Tpokbr!G6Mz8xI6291UM/

Просим считать данное письмо официальным заявление группы.

Мы благодарны всем, кто нас поддержал. Фото наших работ были также своевременно отосланы организаторам премии.

Алексей Плуцер-Сарно, главный медиа-художник.

 

Принт-скрин письма на хостинге Плуцера

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com