запрещенное

искусство

18+

15.02.2011,

Юрий Самодуров перевел деньги на адвоката для Олега Мавроматти

Искусствовед Марина Мунк, активно принимающая участие в кампании защиты Олега Мавроматти, сообщает в сообществе "В защиту Олега Мавроматти", что Юрий Самодуров, бывший глава Сахаровскоо центра, ныне сотрудник ГЦСИ, перевел 200 тыс. рублей в счет оплаты адвоката преследуемого художника Олега Мавроматти. Эти деньги - часть средств, вырученных на аукционе, который провел ГЦСИ в пользу осужденных кураторов выставки "Запретное искусство" Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева 22 ноября 2010.

 

 

Юрий Самодуров пишет: "Уважаемые друзья, сообщаю, что как я обещал ранее,  мной были  переведены сегодня 197 494 рубля на счет адвокатского бюро МКА "Липцер, Ставицкая и партнеры" в счет оплаты заключенного бюро соглашения 40 от 20 декабря 2010 г.  на защиту Олега Мавромати адвокатом Анной Ставицкой.

 

С уважением, Ю.Самодуров


P.S.  Из  полученной мной (на специально открытый банковский счет)  от  аукциона проведенного  ГЦСИ 22.11.10 для сбора средств на выплату штрафов назначенных Таганским судом мне и Ерофееву  за проведение  выставки "Запретное искусство-2006"  суммы    в размере 557 923 рубля,   74000 рубля я направил  как технический получатель всех средств от аукциона на оплату 13% налога  на всю указанную сумму  как  на доход физлица. Остальная сумма     -  решением  ГЦСИ  была  разделена  ПОПОЛАМ между Самодуровым  и Ерофеевым с правом расходования нами этих средств  по своему усмотрению.  Средства предназначенные  г-ну Ерофееву  в сумме 239 432 рубля  я передал сегодня своему руководству для передачи Ерофееву
Из предназначенных  мне решением руководства ГЦСИ средств  я взял  себе 41 тысячу рублей в счет возмещения моих личных затрат на выплату штрафа, наложенного на меня Таганским судом.  Остальные средства из  полученной мной "половины"   я  перевел (см. выше) на расчетный счет бюро адвоката Ставицкой в счет оплаты ее услуг по защите О.Мавромати.  Таким образом, с учетом того, что банк брал 1% за все операции по снятию наличных и за перевод безналичных  все вырученные от акциона средства ушли на перечисленные выплаты".

 

Собственная информация "ЗИ"

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com