запрещенное

искусство

18+

29.10.2011, Манежное дело

Путенихина увезли в Тверское ОВД исправлять протокол

Активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина мировой судья участка № 423 Сергей Комлев сегодня осудить не смог, потому что адвокат указал суду, что в Тверском ОВД неверно составили административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Другоросса увезли назад в отделение, ему придется еще раз ночевать в обезьяннике.

Напомним, что прокурор по Манежному делу Алексей Смирнов просит возбудить уголовное дело по статье 296 УК РФ против Путенихина за то, что тот облил его водой из бутылки у Тверского суда. После чего ОМОН стал избивать находящихся у суда людей и задержал 11 человек. Троим из них - Ковалеву, Кулькову и Тихонову судья Комлев сегодня присудил 5, 6 и 6 суток ареста за неповиновение полицейским. Остальным оформили протоколы за несанкционированный митинг и выпустили.

 

Восемь следователей СО по Тверскому району Москвы вчера опрашивали 11 задержанных гражданских и политических активистов в рамках доследственной проверки по заявлению гособвинителя Смирнова. Прокурор был облит водой после оглашения приговора активистам "Другой России", обвиненных в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года.

 

Манежное дело

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com