запрещенное

искусство

18+

11.08.2000, Олег Стеняев

Свящ. Стеняев - генпрокурору Устинову о новой акции Мавроматти

Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №51/2 от 21 ноября 2000 г. Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову по акции Мавромати в клубе «Швайн» 11 августа 2000 г.

Уважаемый Владимир Васильевич!


Ранее уже отличившийся на почве возбуждения религиозной вражды и устройства антихристианских глумливых акций Олег Мавромати (псевдоним - Мавроматти), почувствовав себя безнаказанным за прошлые свои безумные выходки, 11 августа 2000 г. вновь провел в московском клубе «Швайн» очередную антихристианскую акцию. Эта акция выразилась в том, что Мавромати и его подручные вынесли в зал клуба три поддона с помещенными на них отрубленными, истекающими кровью свиными головами, сверху на которые были помещены бумажки с надписями «Святой Дух», «Отец», «Сын».



Нет надобности разъяснять, что указанная акция наглым и вызывающим образом оскорбила религиозные чувства верующих христиан как Москвы, так и всей России, которых оповестили об указанной акции СМИ. Это совершенно очевидно!



Прошу Вас ответить, сколько еще Олег Мавромати будет безнаказанно оскорблять религиозные чувства христиан и глумиться над святынями христианства? Сколько еще государство будет спокойно взирать на эти старания Мавромати возбудить религиозную вражду в обществе?



Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении Мавромати уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса России и привлечь как можно скорее О.Мавромати к уголовной ответственности. Кроме того, прошу Вас принять меры по недопущению проведения Олегом Мавромати еще каких-либо возбуждающих религиозную вражду акций.



Ответ прошу дать в установленный законом срок.


С уважением,
руководитель Центра реабилитации
жертв нетрадиционных религий,
священник Русской Православной Церкви
Олег Стеняев

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com