запрещенное

искусство

18+

20.11.2011, Пленник орг

Отчет о Дне единых действий в поддержку Крылова

День единых действий в поддержку Матвея Крылова прошел 19 ноября.  В ряде российских городов были организованы акции в поддержку несправедливо арестованного гражданского активиста. Москва, Архангельск, Новосибирск, Омск, Рязань, Геленджик, Нижний Новгород, Чебоксары и Калининград потребовали свободы для Крылова.

В Москве состоялись два пикета. Первую акцию провели партийные товарищи Матвея, члены “Другой России”, у станции метро Новокузнецкая. Они держали лозунг “Свободу Матвею Крылову!” и раздавали листовки с его призывом выйти на Триумфальную площадь 4 декабря в 18.00 с протестом против нелигитимных выборов.

 

 

Второй пикет прошел на Трубной площади, в нем приняли участие художники и поэты – друзья политзаключенного, в том числе – из Свободного марксистского издательства. Пикетирующие принесли с собой бутылки с “Прокурорской водой”, которые были оставлены ими у резиденции генпрокурора России Юрия Чайки.

 

 

Пикет в Архангельске организовала “Другая Россия”.

 

 

В Новосибирске акция прошла при поддержке художников Артема Лоскутова и Марии Киселевой. Отчет об акции можно прочитать и посмотреть в блоге Лоскутова.

 

 

В Омске во время флешмоба “Да, Скифы мы!” каждый желающий позировал фотографам в обнимку с Матвеем, изображенным на плакате. Подробности – в блоге гражданского активиста Виктора Корба.

 

 

В Рязани и в Геленджике пикетировали здания прокуратур активисты движения “Гражданская оборона”. Рязанцы также использовали на акции “Прокурорскую воду”.

 

 

 

В Нижнем Новогороде на пикет вышли активисты “Другой России” и “Левого фронта”. Они держали в руках плакат “Свободу политзаключенным!”.

 

 

На пикете в Чебоксарах протестующие также воспользовались потребовали свободы для политзаключенных.

 

В Калининграде требование об освобождении Крылова поддержали участники митинга против партии “Единая Россия”, который посетили около 500 человек. Активисты распространяли листовки в поддержку Матвея, а его товарищ Денис Оснач рассказал о деле мокрого прокурора с трибуны.

 

 

Пленник  орг

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com