запрещенное

искусство

18+

19.11.2011, Нацбол ру

В Омске состоялась акция в защиту Путенихина "Да, Скифы мы!"

19 ноября в Омске прошла акция солидарности с политзаключенным Дмитрием Путенихиным, известным по сетевому имени Скиф, а также Матвей Крылов. Мероприятие прошло в форме флешмоба "Да, Скифы мы!", в ходе которого каждый желающий позировал фотографам в обнимку с Дмитрием, изображенным на плакате. В акции приняло участие четверо гражданских активистов и журналистов и около пятнадцати полицейских под руководством полковника полиции.


Основным участником акции стал ее инициатор и организатор - гражданский активист, художник и журналист Виктор Корб. Он уточнил, что формат акции повторяет известную акцию солидарности с политзаключенным Сергеем Мохнаткиным, отбывающим срок за участие в "Стратегии-31". Автором того перфоманса был как раз Дмитрий Путенихин.



Политзаключенным Путенихин стал после вынесения скандально жестокого приговора троим активистам "Другой России", обвиняемым в организации беспорядков на Манежной площади в Москве. Дмитрий плеснул водой в лицо прокурору Смирнову, выступавшему на процессе обвинителем, и произнес фразу "Не забудем, не простим!"

 

Нацбол ру

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com