запрещенное

искусство

18+

18.11.2011, Русь сидящая, Матвей Крылов

“Русь сидящая”. Письмо Крылова

“Вчера это, твои приходили, “Олег Кашин”, все дела”, – сказал продольный и захлопнул камеру. Сначала я не понял, о чем речь, и даже хотел постучать в тормоза, чтобы переспросить, но вспомнил, что ровно год назад Олега жестоко избили во дворе своего дома. Сегодня, как и год назад, к зданию ГУВД пришли люди.

Как и год назад, я тоже нахожусь по адресу Петровка, 38. Только тогда я стоял на тротуаре и требовал найти и наказать подонков, а сейчас я в камере ИВС, и меня, подонка, требуют наказать.

 

Вспоминая те дни прошлого года, я помню две вещи. Первое – это видео, на котором ублюдки убивают Олега, и второе – это слова президента о том, что виновные будут найдены. Как и год назад, я уверен, что, как и в случае с убитыми нацболами – никто не понесет ответственности.


Чем ближе конец президентского срока, тем меньше имеют вес слова нашего «малого» (так во дворе у нас называли пацанов, которых отправляли в магазин за «запивоном», веди не пошлешь же их за водкой – им не продадут). Так и у нас – никто ему не доверит серьезных вещей. Вот и наши суды уже откровенно плюют на его 3-е постановление, по которому тяжелобольные подозреваемые могут быть отпущены под подписку о невыезде. Дело Магнитского и Веры Трифоновой ничему их не научили. В данный момент в тяжелом состоянии в СИЗО находятся Таисия Осипова, Станислав Канкия и Наталья Гулевич. Упаси Господи, если и их не удастся спасти.


Что касается судов, то даже такие птицы высокого полета, как Березовский и Абрамович, идут не в российский суд, а в Высокий суд Лондона. Вытряхивая тем самым на весь мир политические реалии России, как они есть, как говорится, «в чем мать родила». От чего, я думаю, английская судья уже не один день находится в состоянии шока.


***


Фраза «по сезону» в этих стенах означает, что куда-то повезут. Поэтому, обрадовавшись увидеть белый свет и город, я мгновенно оделся в то, во что был одет на момент задержания. В голове мелькнула мысль, что мои TopShop, NewBalance и Fred Perry выглядят тут как-то глупо. Улыбнувшись, я протянул руки в открывшуюся дверь, мне застегнули наручники, и в приятном расположении духа я отправился на «выезд».


Возили меня к следователю, там мне вручили обвинительное заключение и вкратце еще раз допросили. Как и ранее, я заявил, что сам факт обливания водой не отрицаю, скорее наоборот -настаиваю, что это была просто вода, а не какая-нибудь гадость. Также добавил и то, что жест мой направлен был скорее не на господина Смирнова, а на систему вцелом.


Кажется, в время первого срока Путина генеральный прокурор сказал в присутствии президента на расширенном заседании: «Все мы государевы люди». Мне тут остается добавить только короткую цитату Людовика XIV, который, кстати, правил 72 года (рекордсмен своего рода): «Государство – это я». Такие дела.


Мне тут передали одну забавную идею, смысл которой заключается в том, что любой гражданин, столкнувшийся с несправедливостью или беспределом, обливал бы госслужащего водой. Я сразу представил простейший сайт, в заголовке которого значилось бы «Я облил…», а ниже видео: гаишника, чиновника, судью, мэра и, может быть, самого президента. Так что – водооружайтесь, граждане.


Тем временем в ближайшие дни меня переведут в СИЗО. Где продолжают умирать люди, но есть солярии, телевизор и возможность заказать бизнес-ланч в японском ресторане. Но я рассчитываю как минимум на наличие библиотеки.


Всех крепко обнимаю и искренне хочу поблагодарить за поддержку.


PS: кстати, 1 декабря выходит «Ходорковский» (фильм).


Матвей Крылов (настоящее имя – Дмитрий Путенихин).

28 октября у Тверского суда после оглашения несправедливого, по его мнению, приговора товарищам облил водой прокурора Смирнова. Обвиняется по статье 296 ч.2 (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, до двух лет лишения свободы). Сейчас находится в Бутырском СИЗО.


ФБ-страничка жены Матвея: Ирина Токай

 

Русь сидящая

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com