запрещенное

искусство

18+

05.02.2004, Кавказ-центр, М.Мухаммад

Кавказ-центр: «Перебить их всех! Всех чеченов!»

Игорь Бунич в своей "Хронике Чеченской бойни" выявляет одну особенность нынешней войны. Он пишет: "...быстро замолчали те, кто хотел объявить эту войну религиозной - христианства с исламом. Ничего не получилось, поскольку было очевидно, что это война мусульман с безбожниками: если на одной стороне был Коран, то на другой безраздельно царствовала водка без закуски".




Слово "безбожник" есть синоним слова "сатанист", и сатанисты, воюющие с мусульманами Чечни, не могли, конечно, воевать иными средствами, кроме сатанинских. Российские солдаты принесли на вайнахскую землю столько зла, столько неправдоподобной жестокости и столько горя, что не может быть ни слов, ни меры для описания всех этих зверств.


Никогда, ни на одной войне столь откровенно и бессердечно не властвовали Убийство ради Убийства, Разрушение ради Разрушения, Зло ради Зла. На чеченский народ обрушилось войной само Безумие, лишенное всякого иного смысла кроме одного - уничтожать, кромсать, сжигать все живое! Те, кто своими глазами видел обугленные скелеты городов, руины сожженных сел и улицы, на которых лежали полуистлевшие, обглоданные крысами и собаками трупы, подтвердят, что а этих словах нет преувеличения.


России всегда было недостаточно физически уничтожать чеченцев. Она пыталась еще и опорочить их клеветой и обидными ярлыками. В XIX веке чеченцы, отчаянно сражавшиеся за свою страну и свободу против российских полчищ, назывались не иначе как "хищники", "разбойники", "головорезы".


Позже русский язык обогатился новыми заимствованиями из европейской лексики и в сталинскую эпоху чеченцев стали называть "бандитами". Современные политики к "бандитам" дополнительно подвесили еще одно модное словечко - "террористы". И те, кто как попугай повторяет эти клички, как-то не задумываются над тем, что весь "бандитизм"’ чеченцев заключался в прошлом, как и ныне, в том, что они защищали и защищают свою землю от завоевателей.


В августе-сентябре 2001 года на страницах московской газеты "Новый взгляд", издающейся многотысячным тиражом, появились такие "откровения" о чеченцах: "Эта полудикая, варварская нация, знаменитая только своим варварством и угрюмой свирепостью, не давшая миру решительно ничего, кроме международного терроризма и наркобизнеса... Возьмите русскую классику с ее высокой моралью, там "злой чечен" - это враг. Спросите русского, какие чувства он испытывает к чеченцам, чтобы было понятно, что тут ненависть не идеологического, рассудочного свойства - глубже, гораздо глубже: зоологическая, генетическая, животная. Этническая несовместимость. Чечня - угроза всей христианской цивилизации.”


Мы не цитируем текст полностью только потому, что в нем идет матерная брань, которую неудобно повторять. Автор этих этнических изысков - некто Ярослав Могутин - так бы, наверное, и остался в ряду подобных ему "аналитиков", если бы не прославился еще в одной области - гомосексуальной.


За несколько недель до появления этой античеченской статьи сей радетель интересов "христианской цивилизации" явился под ручку с американским художником Робертом Филиппини в московский загс, чтобы зарегистрировать "голубой" брак с богатым заокеанским женихом. Получив отказ, "очаровательная невеста" не стала унывать и подалась в политику - Могутин даже чуть не стал личным пресс-секретарем Жириновского.


Если учесть, что в респектабельном американском "голубом" журнале "Аут" и в бюллетене Ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов "Треугольник" нашли отражение "забавы Жириновского с мальчиками", сотрудничество обещало быть весьма тесным, тем более, что и Владимир Вольфович придерживается взглядов на Чечню, похожих на могутинские. Все помнят, как "сын юриста" публично предлагал превратить Грозный (Джохар) в полигон для испытаний российского оружия, что русские генералы, кстати, и проделали. Женственные гомики в силу капризного характера любят воинственные заявления, хотя сами закатывают глаза и падают в обморок, порезав пальчик.


Воинственность удобна, когда она проявляется за тысячи километров от места боев, как, например, у Шурика Невзорова, который в свое время "отмотался", по выражению И.Бунича, от службы в армии, "закосив" под психа в больнице им. Скворцова-Степанова. Сидя в уютной телестудии в центре Москвы, раздобревший на обильных депутатских хлебах, Шурик, сверкая откровенно лживыми глазенками, раздувал боевой пыл у армии своими шовинистическими передачами.


С началом новой агрессии роль телевещуна-проповедника взял на себя Леонтьев, как профессиональная проститутка чувствующая желание хозяина и отрабатывающая свой кусок хлеба без оглядки на такое устаревшее в России понятие, как мораль. Каким должен быть моральный статус политики, которую приходится рекламировать при помощи таких субъектов как Могутин, Невзоров, Леонтьев, Жириновский и их собрата по нравственной деградации Станислава Говорухина!


Рассказывает Зура Шишани, чеченка, живущая в США и пытающаяся донести правду о своем уничтожаемом народе до мировой общественности: "29 мая (1995г) я присутствовала на "открытом" заседании думской комиссии Говорухина. Зрелище, прямо скажу, было омерзительное. Весь зал был специально набит людьми в казацкой форме с Георгиевскими крестами на груди (видно, заработали в Первую мировую или в Русско-японскую войну) и генеральскими погонами на плечах. Тема заседания - "Чечня. Права человека". На деле же этот чудовищный спектакль походил на гитлеровское судилище. Говорухин дает слово только тем (в основном "казакам"), кто доказывает, что чеченцы - это бандитская нация и подлежит потому полному уничтожению. Атаман пятигорского казачества Владимир Чуреков, войдя в раж, кричал с трибуны: "Перебить их всех! Всех чеченов!"


Зал аплодировал. Аплодировал и Говорухин". Это тот самый Говорухин, который накануне описанного выше думского шабаша побывал на пепелище Самашек. Там, на месте трагедии, он заявил, что "потрясен" зверством солдатни. А потом объявил на всю Россию: "Чтобы российская армия вошла в мирное село, расстреляла каждый дом просто так, повесила на околице села тридцать детей, отрезала 11-летней девочке голову, вырвала сердце юноше... Уж в это поверить трудно, ...армия у нас рабоче-крестьянская - это дети самой честной части общества... Такое можно сочинить только в каком-то пьяном угаре русофобии".


Эта стремительная метаморфоза логически завершилась аплодисментами Говорухина в адрес лампасного дегенерата, оравшего с думской трибуны:


"Перебить их всех! Всех чеченов!" Говорухин не может поверить, что русские солдаты, "дети самой честной части общества", могли убивать женщин, детей и беспомощных стариков. "Такое можно сочинить только в каком-то пьяном угаре русофобии", - патетически заключает он.


Тогда "пьяным русофобом" нужно назвать и русского офицера В.А.Полторацкого, который за 150 лет до резни в Самашках подробно описал уничтожение чеченского селения Дуба-Юрт вместе со всем его населением. Надо полагать, что тогдашняя русская армия состояла из детей еще более "честной части общества" - крестьян.

 

Кавказ-центр

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com