запрещенное

искусство

18+

22.03.2001, Тимур Новиков

Тимур Новиков. Наследники Хама

Не достанет ни книг, ни времени описывать все замыслы и злые дела тайных всех обществ.
Архимандрит Фотий.
1818 г.

На пути к уничтожению России всегда вставало великое препятствие – тысячелетняя русская культура, переданная нам предками. Для преодоления этого препятствия использовалось особое орудие – контркультура, подрывающая уважение к отечественным традициям.

Контркультура в виде тайных обществ, сект и масонских лож стала формироваться в нашей стране еще в далеком прошлом. Перед Октябрьской революцией русские интеллектуалы заговорили о «грядущем Хаме», кровавый оскал которого мы не раз видели в советской истории. Кто этот Хам? Сын Ноя, непочтительно отнесшийся к наготе отца своего, он был проклят вместе со своим потомством. А почтительных сыновей своих Сима и Иафета Ной благословил.


В 1990-е годы Россия воспряла ото сна. Возродилось почитание культуры отцов. Это не понравилось давним врагам нашей страны, желающим нашему народу судьбы «рабов у рабов братьев своих», как было сказано потомству Хама в проклятье Ноя.

 

Контркультура, приняв новые формы, пустила корни в России, получая финансовую и интеллектуальную поддержку с Запада. Хамское надругательство над отечественной культурой стало называться постмодернизмом. Коррупция – по латыни тление, разложение – началась в среде работников культуры.

 

Западные инструкторы и местные коррупционеры поддержали радикально настроенных разложенцев. Хулиганы, порнографы, извращенцы, наркоманы и сатанисты стали героями выставок, телепрограмм и художественных журналов. Их объявили актуальными художниками, а продукт их деятельности современным искусством, достойным хранения в государственнных музеях.


Как и кто строит в нашей стране открытое общество Хама, рассказывает эта книга – результат исследований, проведенных Санкт-петербургским Институтом истории современного искусства.

 

 

Предисловие к книге А.Медведева "Похищение разума", изд. "Художественная воля", 2001, СПб

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com