запрещенное

искусство

18+

05.04.2012, Росбалт

Геи просят Генпрокуратуру проверить слова Кураева о бомбе на концерте Мадонны

ЛГБТ-активист Николай Алексеев сегодня направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием оценить высказывания протодиакона Андрея Кураева.



"Кураев заявил, что концерт Мадонны можно сорвать просто звонком в ФСБ, сказав, что в определенном месте заложена бомба. То есть фактически человек откровенно призывает к совершению террористического акта. Наверняка есть люди, которые воспримут его слова как руководство к действию. Мы считаем, что правоохранительные органы должны расследовать то, что он заявил и дать ему оценку с точки зрения уголовного законодательства", — заявил Алексеев, сообщает "Эхо Петербурга".

По его словам, те заявления, которые сейчас звучат со ссылкой на правоохранительные органы, в частности на ФСБ, — "это не правовая оценка".

"Прокуратура не высказывалась, следственный комитет не высказывался. Нужна соответствующая проверка. Призыв к совершению террористического акта в месте массового скопления людей — это совершенно точно уголовное преступление. Заявление в Генеральную прокуратуру отправлено сегодня по почте", — добавил гей-активист.

Напомним, накануне в рамках встречи с молодежью депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов спросил у клирика, что следует делать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая должна выступить в августе на Дворцовой площади и обещала поддержать геев и лесбиянок.

Кураева сказал, что решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью.

"Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу", — сообщил Кураев.

Тем не менее, уже сегодня протодиакон Андрей Кураев заявил, что его предложение сорвать концерт Мадонны с помощью анонимного телефонного звонка является шуткой.

Отметим, ранее мировая звезда поп-музыки Мадонна назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com