запрещенное

искусство

18+

04.05.2012, Новосибирен

Новосибирен: В дни победы над фашизмом

Уважаемые депутаты Госдумы,
С. Миронов, Г. Гудков, И. Пономарёв, Д. Гудков.

В дни победы над фашизмом в Новосибирске активизировалась коричневая чума.
Два депутата вашей партии решили проявить себя в политике. Много лет мы не слышали, что у нас в городе есть депутаты Анатолий Кубанов и Игорь Умербаев от вашей партии. Они ничем себя не проявили.

 

Потрясающих размеров коррупция, черносотенные сборища в Первомайском сквере, запреты на мирные собрания, разваливающиеся дороги и инфраструктура, неопубликование документов по гарантийному ремонту дорог, проблемы с законодательством в области административных наказаний за шум в ночное время, забеги на машинах и мотоциклах по центру города, пивные киоски на каждой остановке, разваливающиеся школы по области, захват муниципалитетом имущества собственников квартир в многоэтажных домах, незаконная рубка лесов, уничтожение лесопарка в Академгородке, несоразмерные компенсации собственникам при сносе под третий мост, точечная застройка во дворах, пропаганда алкоголизма в новосибирском Зоопарке посредством превращения его в пивную и другие проблемы города Новосибирска и области обошли стороной внимание этих депутатов.

 

Вместо этого они решили поддержать черносотенное гонение на культуру, которое организовала партия ЕР, вместе с наркоманами.

 

Лица, заслугами которых является то, что они долгие годы сидя в советской армии занимались поддержкой советского режима и по сути поддерживали тоталитарный режим и развал страны, люди, заслугой которых можно назвать просиживание штанов на военных базах, решили оказывать давление на министерство культуры НСО.

 

Вашим депутатам не нравится современное искусство, и они решили запретить «активную пропаганду и продвижение современного искусства».

 

Подобные действия ваших депутатов сильно напоминают бунт портянок. Бунт реакционной части выброшенных за ненадобностью военных портянок. Ни в армии они не нужны, ни в обществе.
В то время, когда врачи, инженеры, учителя, учёные созидают, эти портянки занимаются разрушением, помехой гражданской жизни.

 

Социальный работник и военная портянка решили определять, какая культура нужна обществу, а какая нет.
Ваши депутаты превращают себя в посмешище сильно напоминая Подпоручика Дуба. У них даже нет соответствующего образования. Полуграмотные борцы за культуру решили определять, что нам смотреть, а что нет. Более того, они решили определять, что людям говорить, а что нет. Пресловутое слово «пропаганда», как любят его полуграмотные портянки. По сути эти два депутата стараются заткнуть рты людям. Но возможно просто участвуют в компании травли министерства культуры, которая возможно организована из других, более материальных интересов кого-то.

 

Но самое страшное, что они, вместе с депутатом от партии КПРФ Карповым, вместе с целой командой от партии ЕР, часть из которых в 90-е фигурировала в криминальных сводках, как главы бандитских формирований, занимаются даже не популизмом.

 

Именно фашизмом называется кампания травли культуры, искусства, отдельных групп населения, я удивляюсь, что в Заксобрании ещё не заставили евреев носить жёлтые звёзды. Розовые ромбики появятся уже скоро, судя по заявлениям о неполноценности части населения, сделанные депутатами от ЕР и КПРФ.

 

Не так давно в Новосибирске от лица «общественности города Новосибирска» был организован черносотенный сход, на котором наркоманы объявили, что они будут следить за моралью в городе. Они выступали также против министра культуры НСО и современного искусства, против шедевров мирового искусства.

 

Подобные действия ваших депутатов, как мне кажется есть проявление одной большой кампании, устроенной партией власти, по установлению в России реакционной тоталитарной диктатуры на основе идей фашизма:

 

нетерпимости к общечеловеческим принципам,

 

ориентированием на деструктивные силы общества (например наркоманов),

 

запредельным популизмом,

 

гонением на всех, кто мыслит иначе и выглядит иначе, думает иначе,

 

отвлечением внимания от преступлений режима и проблем страны, с помощью поиска врагов внутри страны,

 

и далее по пунктам.

 

В связи с этим прошу исключить данных депутатов из вашей партии, как людей, которые участвуют в компании Путина по захвату и узурпации власти, расколу общества, травле, разжиганию ненависти.

 

В канун 9-го мая фашизм в России не должен пройти.

 

И мы не позволим ни вашим двум депутатам, ни депутату Карпову, ни депутатам Сметане, Морозу, Кондрашкину, ни митрополиту Тихону, превращать Новосибирск в Мюнхен 30-х годов накануне Дня Победы.

 

Фашизм не пройдёт! Средневековое мракобесие с его гонениями на культуру, со сжиганиями книг – не в этом веке и не в этом городе.

 

Новосирибен

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com