запрещенное

искусство

18+

10.05.2012, Интерфакс-Религия

С Кураевым и Мадонной разберется прокуратура

Представители российского гей-сообщества утверждают, что добились прокурорской проверки в связи с высказываниями протодиакона Андрея Кураева о концерте певицы Мадонны.

 



"10 мая генеральная прокуратура РФ проинформировала основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева о том, что поручила прокуратуре Санкт-Петербурга расследовать соответствие уголовному законодательству РФ высказываний протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в "северной столице", - говорится на сайте российского гей-сообщества.

 



По мнению Н.Алексеева, отец Андрей "совершил ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ". В связи с этим Н.Алексеев направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой возбудить уголовное дело.



Ранее протодиакон А.Кураев заявил, что его слова на встрече с молодежью и депутатами в Петербурге по поводу того, как поступать в случае проведения Мадонной концерта в "северной столице", были шуткой.


"Депутат Милонов меня спросил: "Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма?" Я ответил: "Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным, боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале", - рассказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия".



По словам отца Андрея, "там специально была Новая Гвинея, чтобы было понятно, что это некое шуточное предложение", однако многие СМИ восприняли эти слова всерьез.



В то же время собеседник агентства признался, что "с радостью" бы сорвал выступление Мадонны.



В свою очередь Мадонна ранее назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Петербурге в августе.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com