запрещенное

искусство

18+

31.03.2012, Юга ру

В Краснодаре прошел 12-тысячный "антипуссинг" в поддержку духовности

В Краснодаре прошла Всекубанская акция против действий группы Pussi Right и поддержку духовности.

Как сообщали ЮГА.ру, организаторами мероприятия "За веру, Кубань и Отечество" выступили Межрегиональная общественная организация "Православный союз"; Краснодарское краевое отделение "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"; Краснодарская региональная просветительская общественная организация "Общество "Знание"; Кубанское войсковое казачье общество; Краснодарская краевая общественная организация "Центр национальных культур"; Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи; Региональное общественное движение "Анапский родительский комитет" и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество "Наследники Александра Невского".



31 марта  в Краснодаре в Чистяковской роще состоялся митинг в поддержку духовно-нравственных ценностей и против действий группы Pussy Riot, которая устроила панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве



В мероприятии приняли участие общественные организации города, представители казачества, краевой, городской и региональных администраций, православных приходов Кубани, а также творческие коллективы Краснодарского края.



По подсчетам организаторов, всего митинг собрал порядка 12 тыс. человек, что болee чем в 2 раза превышает заявленное количество. За порядком следили около 100 полицейских.
Также в Чистяковской роще были организованы концерт творческих коллективов региона и продажа сувенирной и православной продукции. Всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей из полевой кухни.


Участники мероприятия пришли в парк с лозунгами и плакатами "За веру, за Отечество", "Долой бесовщину", "Кубань – за нравственность", "Pussy Riot is not Right, "Гейпарада нам не надо", "Патриарх, мы с тобой", а также "Задача художника – рожать искусство", "Воспитание детей – основная миссия семьи и школы", "Совесть – барометр нравственности" и "Нравственность – душа истории" и т.д.



Открыл митинг руководитель краснодарской региональной общественной организации Общество "Знание" России Андрей Зайцев, который поблагодарил всех присутствующих за поддержку.



"У нас правовое государство, суд даст оценку произошедшему  21 февраля, однако никто не может нам  не запретит выразить свое отношение к тому, что случилось  в главном православном храме страны. Если мы промолчим, что же будет завтра? Мечеть, синагога? Сегодня здесь собрались все те, кому не безразлична судьба нашего народа", – отметил А. Зайцев.


Затем перед собравшимися выступил вице-губернатор Кубани, атаману Кубанского казачьего войска Николай Долуда, который накануне уже дал свою жесткую оценку действиям девушкам из Pussi Riot, назвав их дебилами.



"Самое главное для нас, православных – нам плюнули в нашу душу. В душу старика и старухи, школьника и студента, в душу любого, кто идет в любой православный храм помолиться, соприкоснуться с Господом, причаститься, вспомнить умерших и погибших",
– заявил Н. Долуда.


Свою публичную  позицию  в ходе митинга также озвучили представитель краснодарской региональной общественной  благотворительной организации сирот, инвалидов и многодетных семей "Благо" Ирина Кузнецова; председатель краснодарской краевой общественной организации "Центр адыгской культуры" Сафиет Шамова; солист группы "Цепная реакции" Антон Гранков и председатель ассоциации фермерских хозяйств Брюховецкого района Григорий Литвинов.


Кроме того, настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр внес предложение включить в итоговую резолюцию предложении о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков на Кубани.



Зачитал итоговую резолюцию заместитель  председателя Совета Стариков кубанского казачьего войска есаул Владимир Донцов.



"Воинствующая пропаганда хамства, святотатства и бесстыдства, цинично насаждаемая кучкой людей, далеких от морали и нравственности, направлена, в первую очередь, на разрушение традиционных для России ценностей. Участники митинга считают необходимым  объединить все здоровые силы общества перед угрозой повсеместного падения морали и уверены, что необходимо противостоять пропаганде насилия, разврата, кощунства, зла и хулиганства, ограждая детей и подростков от тлетворного влияния бесовских пороков", – отмечается в резолюции.



"Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба детей и потомков объединиться в общественное движение "за Веру, Кубань и Отечество". Поддержим друг друга", – обратился к присутствующим В. Донцов.


Резолюция была принята единогласно.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com