запрещенное

искусство

18+

30.03.2012, Юга ру

Вице-губернатор Кубани: Pussy Riot – дебилы

Вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска назвал участниц группы Pussy Riot дебилами и позвал жителей региона выступить против них.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 марта в Краснодаре пройдет массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество", которое заявлено организаторами как ответ на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

 

По словам организаторов, перед митингом также состоится концерт народных коллективов и будет организована раздача "гречки, плюшек и меда".



30 марта в конце во время совещания по проведению этапа Международного ралли "Шелковый путь – 2012" вице-губернатор Кубани Н. Долуда пригласил всех на "митинг против движения Pussy Riot".



"Мы – православные люди – должны прийти и высказать свое я. Мы должны показать свое отношение к выходкам этих дебилов. Хоть и неудобно так говорить о женщинах, но по-другому я сказать не могу. Их поступки дебильные. Я уже говорил и повторю: если бы они зашли в мечеть, то остались бы без головы. Я в этом абсолютно уверен. А почему позволительно в отношении православного человека так поступать? Кто им дал право?" – прокомментировал вице-губернатор Кубани.


"На Западе говорят что это – проявление демократии. Какая же это демократия? Какая свобода? В чем она проявляется? Свобода, что на гей-парады приглашают или в фонтане голыми купаются? Свобода в том, чтобы в таком виде плясать в храме Христа Спасителя и осквернять Матерь Божью и господа Иисуса Христа? Посылать матом на три буквы – это свобода? Это не демократия, а настоящая анархия", – заявил атаман Кубанского казачьего войска.



"То, что совершили активистки движения PussyRiot – это преступление, которое должно быть наказано. Это моя личная позиция, и я ее буду завтра высказывать. Если у кого-то другое мнение, ради Бога. В любом случае, всех, кому не безразлично, я приглашаю завтра в Чистяковскую рощу", – заключил Н. Долуда.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com