запрещенное

искусство

18+

28.06.2006,

Маккартизм по-русски

Сегодня со склада типографии «Уральский рабочий» (Екатеринбург), где наше издательство печатает все свои книги, начались проверочно-розыскные мероприятия по выявлению пропаганды наркотиков. В частности, Федеральная служба по надзору за оборотом наркотиков заинтересовалась книгой Адама Парфрея «Культура времен Апокалипсиса», а также книгой наших коллег из издательства «У-Фактория» Фила Джексона «Клубная культура».

 

Основанием для выемки книг стал приказ начальника Федеральной службы по обороту наркотиков. Однако данные действия сотрудников УФСКН России по Свердловской области противоречат требованиям законодательства РФ, и в будущем буду обжалованы в установленном законом порядке.

 

Если коротко: ФСНК показалось, что в книгах содержится пропаганда наркотиков и они изъяли тиражи книг со склада. Причем изъяли не пару-тройку экземпляров на экспертизу, а сразу всё, тем самым, видимо, пресекая, еще неустановленное преступление. В советские времена подобные охранительное рвение и внесудебные расправы на загнивающем Западе квалифицировались как «маккартизм». Он и есть.

 

Сайт издательства "Ультра. Культура"

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com