запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, КП-Новосибирск

Дважды сорванную в Новосибирске выставку «Родина» готовы принять в Красноярске

Организаторы уже демонтируют экспонаты, но пока не теряют надежды найти площадку и в Новосибирске

 

 

Разбирать "Родину" новосибирские организаторы выставки Марата Гельмана начали сразу после того, как им во второй раз отказали в аренде площадки. Ни в краеведческом музее, ни в аэропорту "Северный" экспонаты так и не продержались до знакомства со зрителями.

 

- В начале этой недели  выставку "Родина" начали демонтировать и готовить к переезду из аэропорта "Северный". Сейчас эта работа продолжается, -  сообщил "Комсомолке" координатор Сибирского центра современного искусства Сергей Самойленко.  -  Разбирать и упаковывать картины и экспонаты будут не меньше недели. Может, управились бы и быстрее, но работать приходится без искусственного освещения, его здесь отключили.

 

Несмотря на все неприятности, организаторы все еще не теряют надежды найти площадку для скандальной выставки в Новосибирске. Но пока поиски не увенчались успехом.

 

- Если в ближайшем будущем площадка не будет найдена, наверное, "Родина" отправится в Красноярск, - говорит Сергей Самойленко. Там выставку уже готовы принять в одном из центральных музеев города - его директор дал согласие. - От местного департамента культуры возражений тоже нет. Так что, думаю, там таких проблем как в Новосибирске не возникнет.

 

Кстати, не менее скандальную славу на этой неделе получила и другая выставка автора "Родины", но уже в Краснодаре - Icons. Экспозицию на религиозную тематику, как и в случае с новосибирской выставкой, пикетировали местные прихожане и общественники . Люди потребовали закрытия скандальной выставки. Но пока ее никто не демонтирует.


Комсомольская правда-Новосибирск

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com