запрещенное

искусство

18+

30.05.2012, Комсомольская правда, Елена Сиволобова

КП: 31 мая в Новосибирске откроется выставка «Родина»

Многострадальная выставка наконец нашла приют в здании бывшей "Сибирской ярмарки"

Открытие выставки "Родина" срывалось уже два раза. Из-за разногласий с властями Новосибирска ее монтировали и снова разбирали, перевозили из краеведческого музея в аэропорт "Северный". Наконец, выставка обосновалась на территории бывшей "Сибирской ярмарки", и 31 мая в 18.00 состоится ее открытие. Это будет "Музейная ночь с "Родиной", которая продлится до 24.00.



На открытие выставки прилетел куратор и идейный вдохновитель Марат Гельман.



- Наверное, запреты и такие путешествия по разным выставочным залам - это еще одна деталь, заключительный мазок, которого так не хватало, - говорит художник. -  Именно в Новосибирске выставка "Родина" зазвучала в полную силу. Такая рабоче-революционная подача как нельзя кстати соответствует сути выставки.



По мнению Марата Гельмана, наш город доказал, что к нам можно привозить все новое и интересное. Он доказал свою самостоятельность, и сам решает, что смотреть, а что нет. Художник считает зал "Сибирской ярмарки" самым подходящим для выставки - его живую атмосферу и строительные леса. А в будущем он видит здесь музей современного искусства.



Выставка занимает площадь более 1500 квадратных метров, и в этот раз будут показаны все работы. Работ подобных масштабов в Новосибирск еще не привозили. Дальше "Родина" отправится в Красноярск, где ее примет Музейный центр.



Выставка откроется по адресу: Красный проспект, 220/10. С 1 июня по 1 июля будет работать ежедневно без выходных с 13.00 до 20.00. Цена билетов - 200 рублей.



О том, что думает Марат Гельман о современном искусстве, Новосибирске и выставке "Родина" в частности, читайте в ближайшем номере "Комсомолки".

 

Комсомольская правда

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com