запрещенное

искусство

18+

06.06.2012, Юга ру, Трибуна

Православные и власти Динского района "противостояли злым силам"

Православные Динского района поблагодарили главу Сергей Жиленко и протоирея о. Иоана за "посильное участие в организации и проведении молитвенного противостояния злым силам".

 

 

Соответствующее письмо было размещено 6 июня на официальном сайте Динского района. Подписались под ним двое прихожан местного Свято-Троицкого храма (М.С.Быкова и Л.А.Чапракова - ЗИ)



"В настоящее время противостояние церкви и антихристианских сил становится все более острым и очевидным, оно не ново. Антицерковные силы опасаются усиления православия в нашей стране. К этим силам присоединяются те, кто продвигает антихристианские явления: признание однополых браков, свободу выражения всех желаний, ювенальную юстицию, пропаганду вседозволенности и блуда", – отмечается в сообщении.



"В апреле 2012 года у храма Христа Спасителя Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом был отслужен молебен и молитвенное стояние в защиту веры православной и поруганных святынь. В Краснодарском крае был сформирован специальный рейс поезда для поездки краевой делегации, состоящей из 500 человек. В состав этой делегации по инициативе и при непосредственной поддержке главы Динского района Сергея Жиленко и по согласованию с благочинным Динского и Кореновского районов протоиереем о. Иоанном вошло 5 казаков – представители Динского районного казачьего общества, 7 прихожан. Несмотря на уникальность мероприятия, организация этой поездки была на высочайшем уровне, все проходило четко, слаженно, на едином дыхании. Выражаем глубокую признательность и благодарность всем принявшим посильное участие в организации и проведении молитвенного противостояния злым силам, а в особенности Сергею Жиленко и протоиерею о. Иоанну", – пишут в письме православные прихожане.



Как сообщали ЮГА.ру, в апреле 2012 года феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила композицию "Богородица, Путина прогони" на амвоне храма Христа Спасителя.



В ответ на это действие по всей России прошел молебен в защиту веры, а в Краснодаре было организовано еще и массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество", на которое собрались порядка 12 тыс. человек.



После этих событий ряд общественных организаций Кубани решили продолжить борьбу за нравственность в регионе и пикетировали открытие в Краснодаре выставки известного галериста Марата Гельмана.



Один из православных священников – настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" о. Алексий (Касатиков) – при этом плюнул в лицо Гельману, за что позже был подвергнут прещению. Также он был исключен из состава епархиального суда, однако остался настоятелем храма.

 

Юга ру

 

Полный текст письма


Соборной молитвой и единением защитим веру, церковь и святыни

 

В настоящее время противостояние церкви и антихристианских сил становится всё более острым и очевидным и не ново.
Антицерковные силы опасаются усиления Православия в нашей стране. Такие люди не многочисленны, но некоторые из них готовы использовать свои огромные финансовые, информационные и административные ресурсы для того, чтобы опорочить священнослужителей, в первую очередь нашего Патриарха Кирилла, для порождения расколов и отторжение людей от храмов. К этим силам присоединяются те, кто продвигает антихристианские явления: признание однополых браков, свободу выражения всех желаний, ювенальную юстицию, пропаганду вседозволенности и блуда.

Малоизвестно, что начиная с 21.02.12 года, прошла череда актов вандализма и осквернения православных храмов: в Великом Устюге, Белоруссии, г. Невинномысске. В кафедральном соборном храме Христа Спасителя группа лиц богохульствовала вблизи от святого алтаря и других святынь. К сожалению, эти события мало освящались в СМИ.

В ответ на все эти события 22 апреля в г.Москве у храма Христа Спасителя Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом был отслужен молебен и молитвенное стояние в защиту веры православной и поруганных святынь. На соборную молитву прибыло из разных уголков России порядка 60 тысяч православных людей, для того чтобы защитить православную веру и сохранить единство россиян, а значит и целостность нашей страны.

В Краснодарском крае был сформирован специальный рейс поезда для поездки краевой делегации, состоящей из 500 человек-православных прихожан из разных приходов края, священнослужителей и казаков. В состав этой делегации по инициативе и при непосредственной поддержке главы МО Динской район С.В.Жиленко по согласованию с благочинным Динского и Кореновского районов протоиереем о. Иоанном вышло 5 казаков – представители Динского районного казачьего общества, 7 прихожан. Начиная от порога нашего Свято – Троицкого храма, на протяжении всего пути следования, а также участие в самом мероприятии у стен храма Христа Спасителя, несмотря на уникальность мероприятия, организация этой поездки была на высочайшем уровне, всё проходило четко, слажено, на едином дыхании.

Увидев воочию собранные поруганные святыни, содрогнулась всякая православная душа и соборная молитва вознеслась к небу, в неиссякаемой надежде верующих быть услышанными и уверенность в том, что наша церковь и страна в целом выйдут из нынешних испытаний более сильными.

И пусть нас верующих людей не смущают призывы согласится с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем.

Ибо мы все преодолеем с соборной молитвой и с упованием на всесильную помощь Божью, так как мы знаем, всякое зло уже побеждено силой Креста и Воскресения Христова.

Выражаем глубокую признательность и благодарность всем принявшим посильное участие в организации и проведении молитвенного противостояния злым силам, а в особенности С.В.Жиленко и протоиерею о. Иоанну.

Многая и благая лета, спаси всех, Господи!


Прихожане Свято-Троицкого храма
М.С.Быкова и Л.А.Чапракова

 

Опубликовано в газете "Трибуна"

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com