запрещенное

искусство

18+

21.05.2012, АиФ-Прикамье

АиФ-Прикамье: Родина Марата Гельмана

Безобразная инсталляция под названием «Родина», организованная в Перми небезызвестным «деятелем искусств» Маратом Гельманом, позиционирующим себя как бы сторонником «Единой России», - ничего более как провокационный симулякр, вылазка бездарности, выдающей свои убогие лохмотья (в буквальном смысле) за новое слово в искусстве. Цель, безусловно, одна - снискать дешёвую славу за счёт «выхлопов» очередного скандальчика. «Делай вид и будешь на виду» - по такому принципу живут эти люди.



В блоге самого Марата Гельмана читаем следующее: «....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе - на новой выставке отличных работ больше..."



Клизмы поверх пустых банок на этой помойно-антироссийской выставке символизируют православные храмы. «Оригинальная игра с формой и не более, - лукаво ухмыляется «клизменных форм мастер». - Но нет - сия фигура вызвала к жизни аж целое открытое письмо Президенту!».

 

Ютуб, канал АиФ-Прикамье

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com