запрещенное

искусство

18+

10.06.2012, Интер-информ

Нравоучительная комедия «Приключения Гитлера и Гельмана в аду»

Один из организаторов недавних протестных действий общественности против «гельманизации» в Краснодаре, директор Правозащитного комитета «Презумпция», доктор Богословия Альберт Гаямян, известный также своей журналистской, публицистической и исполнительской деятельностью в жанре «шансон», решил выступить в новом для себя амплуа.

 

Альберт Александрович предложил молодому творческому объединению «Город киномастеров» съемки новой комедии, рассказывающей о приключениях в аду Адольфа Гитлера и Марата Гельмана. Причём, сценарий фильма и роль Гитлера в фильме Гаямян готов взять на себя.

 

«Думаю, что написать сценарий комедии, в которой Марат Гельман мучается в аду вместе с таким историческим персонажем, как Адольф Гитлер, будет для меня весьма приятным занятием, несмотря на мою загруженность, — заявил национал-правозащитник, — это будет своего рода перфоманс, так любимый Гельманом».

 

Конечно же, вряд ли Марат Гельман согласится играть самого себя в короткометражке, хотя это был бы настоящий перфоманс Марата Александровича. Впрочем, как заявил Альберт Александрович, с самим Гельманом он сниматься в одном действе не будет никогда. «Западло», — промолвил Богослов.


По словам исполнительного продюсера творческого объединения «Город киномастеров» Мирослава Вальковича, предложение является творчески интересным. Окончательное решение по съемкам фильма будет принято после рассмотрения сценария.

 

Интер-информ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com