запрещенное

искусство

18+

19.06.2012, ИТАР-ТАСС-Кубань

В Краснодарском крае могут принять закон о защите нравственности несовершеннолетних

На утверждение сессии Законодательного Собрания края выносится проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних, об этом заявил сегодня на Первом форуме «За Веру, Кубань и Отечество» губернатор Ткачев.


Много времени в своем выступлении на форуме губернатор уделил норавственному воспитанию молодежи. "У нас в крае мы уже многое сделали в этом направлении. Из года в год усиливаем воспитательную, патриотическую составляющую в образовательных учреждениях. Ввели уроки кубановедения и основ православной культуры, открываем казачьи классы и кружки народного творчества. Развитие спорта стало приоритетом в воспитании наших детей, - отметил глава региона. -


Но по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор, телефон или телевизор. И есть риск, что в будущем они будут любить только себя и свои желания. Конечно, легче всего обвинить в этом Дом-2 или недоработки школы. Но каждый ребенок приходит в школу из семьи. Именно с семьи в нашей жизни начинается все. Там закладываются главные ориентиры – отношение к старшим и к Отечеству, нравственные ценности и вера".


Александр Ткачев подчеркнул, что нельзя перекладывать на государство и учителяответственность родителей. "В наших силах – не допустить, чтобы червоточинка поселилась в душах наших детей! Чтобы из них не выросли духовные экстремисты, паразиты и циники. И это в наших силах – сделать так, чтобы никто не смел развращать и растлевать наших детей", – призвал губернатор Кубани.


И в этом направлении уже многое сделано. Край первым в России принял «детский закон». А завтра сделает следующий важный шаг. Губернатор заявил, что на утверждение сессии ЗСК выносится проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних.

 

ИТАР-ТАСС Кубань

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com