запрещенное

искусство

18+

21.07.2009, Каспаров ру, Дмитрий Урсулов

Каспаров ру: Эдуард Лимонов прибыл в Пермь

Кандидат в президенты России Эдуард Лимонов прибыл в Пермь

Состоялся визит писателя, лидера нацболов кандидата в президенты России Эдуарда Лимонова в Пермь. Он прибыл в город 20 июля. Об этом Каспарову.Ru cообщил один из пермских нацболов Кирилл Хрняк.

 

Он рассказал, что вечером 20 июля литератор и политик провел рабочую встречу с галереистом и политтехнологом Маратом Гельманов, посвященную запланированному на 21 июля творческому вечеру в Музее современного искусства на Речном вокзале Перми. Гельман является куратором музея.

 

Между тем местное отделение "Молодой гвардии "Единой России" объявило о намерении провести акцию протеста против приезда оппозиционного политика в Пермь.

 

21 июля Лимонов дал интервью радиостанции "Эхо Перми". Также в рамках его визита запланирован "круглый стол" с участием политологов и историков, на котором должна быть обсуждена президентская программа Лимонова.

 

Как сообщал Каспаров.Ru, 15 июля писатели, нацболы Эдуард Лимонов и Захар Прилепин посетили Орехово-Зуевский район Московской области, где провели ряд встреч с читателями и жителями района.

 

Между тем 21 июля стало известно о задержании в Нижнем Новгороде нацболов Юрия Староверова и Максима Макарова у проходной завода "ГАЗ", рядом с которой незадолго до этого неизвестные нанесли агитационные надписи в поддержку президентской кампании Лимонова.

 

Напомним, что Эдуард Лимонов 4 марта объявил о намерении претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году. Через некоторое время в Рязани, Екатеринбурге, Барнауле, Иркутске, Пскове и Москве были сформированы первые региональные штабы поддержки кандидата. Федеральный штаб возглавил Сергей Аксенов.

 

Каспаров ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com