запрещенное

искусство

18+

21.07.2009, Каспаров ру, Ирма Иванова

Каспаров ру: Объединяющее искусство

После "антилимоновского" митинга пермские "молодогвардейцы" аплодировали стихам Лимонова

В Перми 21 июля в Музее современного искусства состоялся творческий вечер писателя, лидера нацболов и кандидаты в президенты России Эдуарда Лимонова. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказала пресс-секретарь пермских нацболов Елена Гуляева.

 

Она сообщила, что в 18:30 по местному времени, за полчаса до начала мероприятия, перед зданием Речного вокзала, где расположен Музей, собрались представители "Молодой гвардии "Единой России".

 

Они держали в руках плакаты "Нам не нужна "Другая Россия", нам нужна другая структура!", а также давили ногами лимоны и читали рэп. При этом Гуляева отметила, что заявка на пикет была подана на 100 человек, однако у Речного вокзала собралось только около 20 "молодогвардейцев".

 

Пресс-секретарь пермских нацболов также отметила, что ей удалось пообщаться с чиновником городской администрации, который сообщил, что пришел на творческий вечер Эдуарда Лимонова как частное лицо, а от мероприятия "Молодой гвардии" его "просто тошнит".

 

По словам Гуляевой, сам творческий вечер Лимонова продолжался полтора часа, на протяжении которых он читал и комментировал свои стихи.

 

Гуляева подчеркнула, что часть "молодогвардейцев" после окончания "антилимоновского" пикета поднялась в зал, однако никаких провокаций они не устроили, а, напротив, внимательно слушали и аплодировали.

 

Она также добавила, что на творческий вечер писателя пришли пермские деятели культуры и искусства, в том числе профессор Пермского государственного университета культуролог Владимир Абашев, известный рэппер Сява и многие другие. Также присутствовал галерист и полттехнолог, куратор Музея современного искусства Марат Гельман. Гуляева отметила, что на встрече присутствовало около 200 человек.

 

Пресс-секретарь пермских нацболов также сообщила, что 22 июля 15:00 по местному времени в здании Совета ветеранов Мотовилихинского района состоится пресс-конференция по итогам поездки Эдуарда Лимонова в Пермь. В 16:00 в этом же здании пройдет круглый стол с участием Лимонова и известных пермских политиков.

 

Напомним, что Эдуард Лимонов 4 марта объявил о намерении претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году. Через некоторое время в Рязани, Екатеринбурге, Барнауле, Иркутске, Пскове и Москве были сформированы первые региональные штабы поддержки кандидата. Федеральный штаб возглавил Сергей Аксенов.


Каспаров ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com