запрещенное

искусство

18+

16.07.2012, Запрещенное искусство, Анна Бражкина

Марат Гельман отрицает факт подписания договора с "кургиняновцами" по цензуре "Родины"

Завтра, во время открытия в Красноярске выставки Марата Гельмана "Родина" (тут она проходит под названием "Новая страна художников") местная патриотическая общественность планировала проведение пикета.

 

 

Неожиданностью для всех стал отказ от участия в пикете главных организаторов всей "антигельмановской кампании" в Красноярске - местной ячейки движения "Суть времени", столичным вождем которого является Сергей Кургинян.

 

Марат Гельман сообщает в своем ЖЖ, что "местные Кургиняновцы наврали своим коллегам, что с ними подписали договор, что этих работ не будет". Имеются в виду самые спорные работы выставки - "Голубые города" Татьяны Антошиной и "Дыра" Хаима Сокола.

 

"Никаких, естественно, договоров с ними никто подписывать не собирался", - утверждает Гельман. "Их в составе делегации протестантов против выставки проинформировали о тех мерах предосторожности, которые музей принял", - уточняет он.

 

Гельман отрицает изъятие из состава выставки работ Антошиной и Сокола: "Выставка будет практически в том же составе, что и в Перми", правда, "в Красноярске они будут, но в отдельном пространстве с предупреждением "ваши патриотические чувства могут быть задеты, подумайте прежде чем...".

 

Гельман предполагает, что красноярская ячейка "Сути времени" распространяет ложное сообщение  о некоем "договоре" с ними по причинам банальной лени: "Просто решили перед коллегами отчитаться, почему им в лом организовывать пикет".

 

"Ребята из "Сути времени", не хорошо врать. Сходили бы, как все, на пикет, и совесть была бы чиста. А так - смухлевали", - укоряет активистов Марат Гельман.

 

Запрещенное искусство

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com