запрещенное

искусство

18+

08.08.2012, Гей-Раша

Одиночные пикеты противников Мадонны в Петербурге залило дождем

Около 40 человек вышли на Невский проспект, чтобы выразить осуждение предстоящего выступления американской поп-дивы

Акция противников концерта американской поп-дивы Мадонны в Санкт-Петербурге, прошедшая в минувший вторник 7 августа, по сути провалилась по причине погодных условий в Северной столице.



Как сообщает портал Piter-Today.Ru, накануне вечером блюстители нравственности, как и обещали, провели серию одиночных пикетов против выступления певицы Мадонны в Петербурге. В 6 часов вечера около 40 человек заняли позиции на Невском проспекте от площади Восстания и до Адмиралтейства. Акция не была согласована властями, поэтому ее проводили под видом одиночных пикетов. Для этого между всеми участниками "цепи" пришлось сделать разрыв в 50 метров.



Акция была организована активистами движения "Профсоюз граждан России". Протестующие стояли под проливным дождем и пытались вручить пробегающим мимо прохожим листовки.



"Мы промокли до нитки", - рассказала пресс-секретарь движения Дарья Дедова. "У людей заняты руки зонтами, поэтому листовки они брали неохотно. С другой стороны такую погоду можно расценить так, что даже небо просто плачет в преддверии концерта Мадонны".



Блюстители нравственности опасаются, что певица устроит какую-нибудь акцию в поддержку сексменьшинств. Депутат Законодательного Собрания Северной столицы Виталий Милонов даже пообещал, что все происходящее на концерте будет документироваться и нарушители закона о "гей-пропаганде" не уйдут от ответственности.



Сам концерт состоится в четверг 9 августа. Накануне Мадонна уже дала первый концерт в России, который прошел в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. В ходе выступления поп-дива поддержала участниц панк-группы "Pussy Riot", находящихся в заключении за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

 

GayRussia.Ru, по материалам Piter-Today.Ru

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com