запрещенное

искусство

18+

09.08.2012, Интерфакс

Дворцовую площадь, где впервые в Петербурге пела Мадонна, окропят святой водой

Певица стала идеологическим оружием Запада, считают в Профсоюзе граждан России

Активисты общественной организации "Профсоюз граждан России" намерены продолжить серию одиночных пикетов против выступления в Петербурге Мадонны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения.



"Сначала мы планировали проводить пикеты у СКК (спортивно-концертный комплекс "Петербургский", где будет выступление - "ИФ"), но мы отказались от этой идеи в связи с тем, что туда выйдут протестовать представители ЛГБТ-движения. Мы решили выйти сегодня вечером на Дворцовую площадь", - сказал собеседник агентства.



Он подчеркнул, что именно там несколько лет назад Мадонна впервые выступила в Петербурге. "Пришло время освятить это место. Мы пригласим батюшку, чтобы он окропил Дворцовую площадь святой водой", - сказал общественный деятель.



В Профсоюзе граждан России полагают, что Мадонна превратила свои представления в политические акции, став "идеологическим оружием Запада". "Мы против геноцида морали и нравственности. Иностранцы не имеют права диктовать нам правила жизни", - подчеркнули в пресс-службе.



По словам собеседника агентства, представители неравнодушной общественности намерены посетить концерт Мадонны, чтобы провести видеосъемку. После этого активисты разных движений проведут анализ того, было ли нарушено на выступлении законодательство Петербурга.



Концерт Мадонны состоится в "северной столице" в четверг. Мадонна представит зрителям песни из нового альбома "M.D.N.A." в рамках своего мирового турне.



Городской депутат Виталий Милонов намерен отправить на концерт своих "агентов", которые будут вести фото- и видеосъемку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.



Активисты общественных движений провели накануне концерта Мадонны пикеты против ее выступления. Генконсульство США в Петербурге предупредило своих сограждан о возможной физической угрозе на концерте поп-дивы. Дипломаты призвали желающих посетить концерт помнить о мерах личной безопасности. Порядок на концерте будут обеспечивать 350 полицейских.

 

Интерфакс-

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com