запрещенное

искусство

18+

12.09.2012, Глеб Павловский

Глеб Павловский: Этот ли Алексей Вишняк?

В триллере А.Мамонтова роль изобличителя сатанистов играет общественник Алексей Вишняк. Не этот ли бой?

 

«На территории храма под руководством фонда ХХС работают сразу несколько коммерческих организаций. Имеются..ООО «Врата-1» и ООО «Врата-2». Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО «Врата-3», ООО «Врата-4» и ООО «Врата-5», чья деятельность остается загадкой. Вишняк возглавляет и ООО «Врата-8» .." http://astrokras.narod.ru/pub/rpc2012-4.htm

 

Настораживает следование А.Вишняка ужасным путём Дина Корсо - с неуклонным приближение к последним, Девятым люциферовым вратам!

 

ФБ Глеба Павловского

 

Примечание:

 

Фрагмент текста, на который ведет ссылка:

 

"Исполнительным директором фонда ХХС является Василий Поддевалин, работавший в Международном промышленном банке сенатора Сергея Пугачева, а позже – в управлении делами аппарата Совета Федерации. В 2009 году получил из рук президента Медведева Почетную грамоту «За большую работу по обеспечению эксплуатации комплекса храма Христа Спасителя и организации проведения церковных и светских мероприятий». По данным «Синих ведерок», Поддевалин по городу передвигается на автомобиле Mercedes S500 с номерным знаком А...МР77 и личным водителем. В 2008 году Поддевалин широко отпраздновал собственный юбилей в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Тогда гостями торжества были госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие официальные лица. Развлекали публику музыкальные коллективы «Песняры» и «Фабрика».

 

Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети Василия Поддевалина – Елена и Михаил. Им принадлежит автомойка ООО «Мытный двор», они также являются совладельцами ЧОП «Колокол». Примечательно, что гендиректором ООО ЧОП "Колокол» значится некий Сергей Васильевич Баринов, а во главе «Колокола-А» стоит Александр Сергеевич Баринов, предположительно сын.

 

Впрочем, формально ЧОПы дочерними компаниями фонда уже не являются, так как согласно закону о частной охранной деятельности, юридические лица не могут быть учредителями ЧОПов.

 

На территории храма под руководством фонда ХХС работают сразу несколько коммерческих организаций. Помимо двух «Колоколов» и «Мытного двора» имеются торговцы сувенирной продукцией ООО «Венец-Ф», ООО «Врата-1» и ООО «Врата-2». Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО «Врата-3», ООО «Врата-4» и ООО «Врата-5», чья деятельность остается загадкой. Вишняк возглавляет и ООО «Врата-8» (главный совладелец этой компании – приход церкви Священномученика Климента) и ООО «Православный ювелирный дом».

 

Ни одно официальное лицо из властей Москвы и РПЦ не согласилось поговорить с «Московскими новостями» о деятельности ХХС.

 

... ключаря храма Христа Спасителя Михаила Рязанцева обещал рассмотреть запрос об интервью, но позже отказал в беседе без указания причин.

 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал обратиться к председателю Синодального информационного центра РПЦ Владимиру Легойде. Тот сначала лично согласился побеседовать, но потом неоднократно переносил его, а представитель Легойды в итоге заявила, что в связи с нападками на РПЦ он «вынужден отложить комментарий по этой теме».

 

Связаться с главой фонда ХХС Василим Поддевалиным журналистам также не удалось, а сын Поддевалина, Михаил, перестал отвечать на телефонные звонки корреспондентов, услышав, что речь идет о ХХС, отмечают «Московские новости».

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com