запрещенное

искусство

18+

09.09.2012, Вадим Кругликов

Вадим Кругликов: Короче, достали меня эти наезды на Пусси Райт

Короче, достали меня эти наезды на Пусси Райт со стороны бывших революционеров. Авдея Тер-Оганяна и Олега Мавромати.

Особенно после содержательной дискуссии с Шабельниковым. Делаю публичное заявление. Я водки попил, я размашистый. Так вот, ребята, я так думаю. Вы в свое время зассали, и в тюрму не пошли. В этом я вас не обвиняю - я сам ссу. У меня хуй знает сколько времени лежит проект "Дело Бога", где я сопоставил текст Библии с уголовным текстом РФ в смысле выявления преступной деятельности бога. И Гельман долго ждал от меня этого проекта - но я ссу.

 

Ну, Олег, что ты за хуйню пишешь - им пообещали бог знает что, они и согласились сидеть. Я отсидел в армии 8 суток на киче и 9 в ментовке, был неоднократно в вытрезвителе и просто так, задержанным. Служил в стройбате. Все это такие приближения к тюрме. Могу сказать, что там очень хуево. Так они там находились несколько месяцев. Я себе представляю. Это очень-очень хуево-хуево. А теперь им прописали то, что иначе как тройным определением не выскажешь. Ну, вот ты, Олег, за сколько ты бы согласился там быть?

 

С Авдеем сложнее. С тобой. Ты - теперь левый, и просто считаешь их выразителями либерального враждебного тебе мировоззрения. И этим они плохи. Но они не только в этой парадигме работают - левае/правое. Они против фашизма, на минуточку, как сказала бы моя мама. Но это ты стремишься не замечать.

 

Конечно, когда вы делали свои прекрасные акции, тогда не было, возможно, смысла садиться - оппозиция власть/РПЦ-общество не доросла до такой степени накала, как сейчас. Но, если бы вы сели, может, что-то сейчас было бы по-другому? Это я очень цинично по отношению к вам рассуждаю. В любом случае, когда, возможно, за вас, это сделали другие - зачем вы кидаете в них говном?

 

Я так думаю, что в русском актуальном искусстве, если числить его с начала 20 века, есть, при множестве оговорок, два произведения, которые производили такой эффект. Черный квадрат и акция в ХХС. Не надо смеяться - мы внутри процесса, и аберрация современника не дает нам возможности полностью понять настоящее значение этого акта. Как, скажем, и современникам Черного квадрата.

 

Зависть, у вас, что ли? Или ощущение вины? Они размахнулись по полной, они сделали все до конца. Они - в тюрме. Они поставили гениальную точку в своей акции. У вас - очень вялое многоточие. Длинное такое, вплоть до Америки.

 

ЗЫ. Ничего личного. Об искусстве переживаю. Вас - люблю. Пойду выпью.

 

ЖЖ Вадим Кругликов

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com