запрещенное

искусство

18+

13.10.2012, КПРФ

Заявление Бюро Санкт-Петербургского всероссийского созидательного движения "Русский лад"

Бюро Санкт-Петербургского всероссийского созидательного движения «Русский Лад» решительно и ответственно заявляет: мы не допустим проведения в Санкт-Петербурге кощунственной, антикультурной «выставки» Марата Гельмана.

 

15 ноября 2012 года в Петербурге на территории  фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation (ул. Курляндская, д. 49) планируется провести выставку Icons («Иконы») печально известного Марата Гельмана, оскорбляющую миллионы граждан России. На «выставках» Гельмана  представлены картины с изображением религиозных свимволов, сделанных из колбасы; карта России из половых тряпок; купола православных храмов, сделанные из аптечных клистиров; живой примат, одетый в советскую военную форму с государственными наградами. Все это неприкрытое глумление над святынями. Это прямое оскорбление ветеранов, проливавших кровь за Родину. Это – вызов всем тем, кто сопричастен русской советской цивилизации.

 

Бюро Санкт-Петербургского всероссийского созидательного движения «Русский Лад» решительно и ответственно заявляет: мы не допустим проведения в Санкт-Петербурге кощунственной, антикультурной «выставки» Марата Гельмана. Для этого «Русский Лад» использует любые правовые средства, включая методы уличной борьбы.

 

Предупреждаем Гельмана и его «компанию»: не надо приезжать со своими «иконами» в культурную столицу России.

 

Председатель Санкт-Петербургского отделения

всероссийского созидательного движения «Русский Лад»,

заместитель  руководителя фракции КПРФ в ЗакС,

доктор философских наук, профессор А.В. Воронцов

 

Сайт КПРФ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com