запрещенное

искусство

18+

05.10.2012, Казачий центр

Казачий центр: Образец заявлений в генпрокуратуру против Гельмана

Генеральному прокурору Российской Федерации


действительному государственному советнику юстиции Ю.Я. Чайке
ГСП-3 125993 г.Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

 

Заявление



Уважаемый господин Генеральный прокурор!



Мы, нижеподписавшиеся – казаки и другие граждане Российской Федерации, поддерживаем инициативу Государственной Думы о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, требую, не дожидаясь принятия соответствующего закона, применить существующие нормы права по пресечению деятельности гражданина Марата Гельмана, направленной на пропаганду и поддержку т.н. «выставок современного искусства», оскорбляющих традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих. Одна из таких выставок под названием "Духовная брань" сейчас проходит в галерее Марата Гельмана "Винзавод", находящейся по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6. Очередная должна открыться в городе Санкт-Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation.



В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации и с Федеральным законом от 30 марта 1998 года № 54 ФЗ "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней", Российская Федерация, как участник Конвенции о защите прав человека и основных свобод, признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ во многих решениях по делам об оскорблении религиозных чувств верующих признает и защищает достоинство личности верующих граждан от противоправного посягательства, связанного со злоупотреблениями свободой слова, свободой самовыражения, свободой творчества.



Работы Гельмана, его заявления в средствах массовой информации, преднамеренно направлены на оскорбление религиозных чувств верующих.



Согласно статьи 33 Конституции РФ, Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", просим:

 

1. Проверить законность указанной деятельности Гельмана.


2. Принять меры по пресечению противоправных действий.


3. Ответ на наше заявление отправить по адресу: (адрес будет указан в оригинале).

 

Казачий центр

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com