запрещенное

искусство

18+

01.10.2012, Дон-ньюс, Анаставия Быченкова

В Ростове возобновили продажу билетов на рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Скандал помог продажам

В кассах Ростовской филармонии возобновлена продажа на рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». По словам заместителя гендиректора по развитию и организационной деятельности филармонии Светланы Жабиной, из ситуации с гастролями питерской труппы раздули сенсацию.

 

— После получения письма от группы якобы православных христиан мы приостановили продажу билетов, но, пересмотрев юридическую литературу, пришли к выводу, что, продавая билеты, не нарушаем законов, — пояснила Светлана Жабина. — Мы знаем, что прокуратура по этому делу начала проверку. Но мы лишь концертная площадка, на которой проходят тысячи концертов в год. Если прокуратура посчитает, что мы нарушаем закон, продажа билетов опять будет остановлена, и сам показ спектакля окажется под большим вопросом. Но пока мы действуем в рамках российского законодательства.

 

Как сообщили в билетной кассе филармонии, на сегодняшний день продано две трети от всего количества билетов. После скандальной истории с письмом «православных христиан» оставшаяся билеты разойдутся в ближайшие дни: уже сегодня перед кассами постоянная очередь.

 

Напомним, что 26 сентября в прокуратуру и в администрацию филармонии поступили заявления некой группы ростовчан. Они назвались «православными христианами» и потребовали отменить спектакль. По их мнению, во всемирно известной рок-опере искажён образ Иисуса Христа.

 

Сегодня по поводу скандала в Ростове своё мнение высказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он назвал попытку запретить рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» глупостью и головотяпством. По словам высокопоставленного чиновника, никакого богохульства в ней нет.

 

Дон-ньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com