запрещенное

искусство

18+

30.11.2012, ВИП-Барнаул

В Барнауле скандальную выставку новосибирского художника запретили

Неожиданное продолжение получило открытие в барнаульской галерее современного искусства "Sol' выставки работ новосибирского художника Дениса Ефремова "Сублимация и мимикрия".

 

 

Проработав, всего пять дней, выставка была закрыта для посетителей 27 ноября, по причинам, которые в самой галерее объяснили как "не соответствующие требованиям цензуры", хотя, чьё именно мнение было учтено при принятии данного решения, в галерее не уточняют.

 

 

Хотя, 18 работ Дениса Ефремова, выставленных в экспозиции, и носят несколько эпатажный и провокационный характер, но, по мнению, как многих посетителей выставки, так и самого автора, они, ни в коем случае не выходят за рамки "дозволенного" для любого общества и как раз направлены на адекватную реакцию зрителя на проявление абсурда в любом искусстве.

 

С учётом неоднозначной реакции барнаульцев на закрытие этой экспозиции 29 ноября, галереей было принято решение, открыть её для посетителей всего на 2 часа начиная с 18-00 вечера, и по реакции посетителей определить её дальнейшую судьбу. Ведь по задумке галереи выставка "Сублимация и мимикрия" должна была работать до 9 декабря.


ВИП-Барнаул

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com