запрещенное

искусство

18+

19.11.2012, Алтай-студент

В Барнауле откроется персональная выставка Дениса Ефремова

22 ноября в Барнауле открывается выставка картин новосибирского художника Дениса Ефремова «Сублимация и мимикрия».

Выставка содержит откровенные работы, поэтому возраст посетителей должен быть не менее 18 лет.

 

Композиция разделена на две так называемых серии   – «Стеснённый художник» и «Ожидания», над которыми в последний год работал Ефремов

 

Первая раскрывает взгляд художника на тему цензуры в истории искусства. Работы в рамках этой серии – аллюзии, демонстрирующие реакцию на картины классиков их современников. Художник отмечает сходство этой реакции с реакцией современного общества на современную культуру, а также призывает задуматься о том, как соблюдение цензуры могло повлиять на творчество прошлого.

 

Вторая же серия продолжает первую, обозначая дилемму ожиданий зрителя: что он жаждет от искусства? Ефремов обращает внимание на возникающее недопонимание между художником и его аудиторией. Причиной тому он считает тот факт, что зритель зачастую привык чувствовать только радостные эмоции при соприкосновении с искусством.

 

Кроме того, открытие выставки будет ознаменовано и торжественной презентацией картины-триптиха, работу над которой художник закончил совсем недавно.



Выставка открывается в Галерее современного искусства Sol` по адресу ул. Гоголя, 52, 22 ноября в 19:00. Плата за вход – 150 рублей.

 

Алтай-студент

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com