запрещенное

искусство

18+

10.12.2012, Закс ру

Милонов: Концерта Леди Гаги в Петербурге хватит на несколько составов преступления

Депутат петербургского Законодательного собрания от "Единой России" Виталий Милонов намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить прошедший накануне в Северной столице концерт Леди Гаги.



По мнению Милонова, прошедшего концерта Гаги хватит на несколько составов преступления. Однако депутат не намерен раскрывать подробности того, что именно его возмутило, дабы не повторить ошибку, как в деле Мадонны.



"Пусть прокуратура исследует те материалы, которые собрали несколько моих представителей, которые посетили концерт. Мы помним, какие препятствия чинили защитникам закона и морали организаторы в ситуации с концертом Мадонны. Поэтому сейчас я не буду раскрывать все подробности и детали того, какие именно это материалы. Но, по моему личному мнению, ее выступления хватит на несколько составов преступления", - цитирует Metronews.ru его слова.



Единоросс сообщил, что уже ведет консультации с юристами, чтобы правильно составить заявление в прокуратуру. Милонов подчеркнул, что такие выступления недопустимы в Санкт-Петербурге.



"Я не люблю, когда полусумасшедшая певица, обмотавшись российским флагом, бегает по сцене и призывает детей вступить в ряды гомосексуалистов. Почему нельзя самовыражаться, минуя такую драму в жизни ребенка? Кроме того, она позволила себе оскорбить российскую государственность. Она заявила, что ее могли арестовать за то, что она выражает свои мысли. На самом деле у нас правовое демократическое государство, и каждый человек может выражать любые свои мысли в том случае, если тем самым он не оскорбляет другого человека", - считает Милонов.



Напомним, 22 ноября в Московском районном суде Петербурга рассматривалось так называемое дело Мадонны. Луиза Вероника Чикконе обвинялась в оскорблении чувств верующих и культурных жителей Северной столицы. Совершить все это певица успела во время своего концерта в середине августа этого года. На этом же концерте Мадонна выступила в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.


Обвинения также были предъявлены СКК "Петербургский", где состоялся концерт, и организатору мероприятия - компании "Планета Плюс". Иск составлен "Профсоюзом граждан России" и рядом других общественных объединений. Истцы требовали со всех обвиняемых финансовую компенсацию в размере 333 млн рублей. Мадонна на суде не присутствовала.



Суд не только отказал истцам, но и обязал их оплатить издержки ответчиков. По 22 тыс. 222 рубля 22 копейки "Планете Плюс" и СКК "Петербургский", а также 16 тыс 666 рублей 66 копеек – в адрес организации "Музыкальная индустрия".

 

Закс ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com