запрещенное

искусство

18+

20.11.2012, Лайфньюс, Ирина Десятниченко

Страницу Мадонны в Facebook проверит суд Питера

В качестве доказательства вины певицы в пропаганде гомосексуализма на концерте в Петербурге на суде используют ее страницу в соцсети.

В четверг начнутся основные слушания по иску петербуржцев к Мадонне на 333 миллиона рублей. На суде "Профсоюз граждан России" готов предоставить новые доказательства. Одним из них станет страничка в Facebook певицы, на которой она выложила видео со своего выступления в Петербурге. На кадрах как раз тот фрагмент, где звезда агитирует зрителей поддержать геев.

 

- Луиза Вероника Чикконе нарушила законодательство, - рассказала пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова. - А раз она это сделала, должна быть наказана. Вместе с ней по нашему иску должны ответить и СКК и организаторы концерта.

 

Специально для заседания суда истцы подготовили аппаратуру для видеодемонстрации, где и будут показаны все доказательства по делу. Они уже предоставили суду перевод речи Мадонны, с которой артистка со сцены обращалась к зрителям.

 

Кроме этого будет приложен скрин сообщения с сайта Мадонны, выложенного перед концертом в Питере. Там говорится, что звезда будет выдавать розовые браслеты перед шоу и во время представления, все, кто поддерживает гей-сообщество, должны поднять руки.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com