запрещенное

искусство

18+

07.11.2012, Лайфньюс, Ирина Десятниченко

Речь Мадонны на концерте в Питере зачитали в суде

Призывы певицы во время выступления могут быть расценены как доказательство ее вины в нарушении закона Санкт-Петербурга.

 

В Московском районном суде Санкт-Петербурга сторона обвинения в громком деле Мадонны представила новые доказательства. По мнению обвинителей певицы, тексты ее речей на выступлениях пропагандируют гомосексуализм.

 

В подтверждение своих обвинений сторона истца предоставила нотариально заверенные переводы текстов слов легендарной поп-дивы, которые она произносит на своих концертах, в частности, во время скандального выступления в Санкт-Петербурге.

 

- Были предоставлены переводы высказываний Мадонны на выступлении, где певица призывала зрителей стать терпимыми к геям, - рассказали в "Профсоюзе граждан России". - Мы считаем, что эти высказывания - открытая пропаганда гомосексуализма.

 

По мнению истцов, компания "Планета плюс" и СКК "Петербургский" являются "соучастниками" певицы, так как имеют непосредственное отношение к концерту.

 

- Организаторы должны были остановить этот концерт, когда стало ясно, что идет пропаганда, но никто этого не сделал, - говорит пресс-секретарь организации Дарья Дедова.

 

Следующее заседание по иску "Профсоюза граждан России" против Мадонны и организатора ее концерта состоится 22 ноября. На предложение судьи провести слушания сегодня обе стороны отказались, объяснив, что им необходимо подготовиться к следующему заседанию.

 

Скандал разразился сразу после августовского концерта Мадонны в Петербурге. Звезду и организаторов концерта обвинили в пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним, что в Петербурге является грубым нарушением закона.

 

На поп-диву в Санкт-Петербурге ополчились не только "Родительский контроль" и депутаты. К ним также присоединились и геи, которые посчитали, что вся ее "защита" является самопиаром. В связи с чем перед концертом у СКК и на Дворцовой площади прошли акции протеста представителей сексуальных меньшинств.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com