запрещенное

искусство

18+

08.08.2012, Лайфньюс, Дмитрий Рункевич

Геи в Питере выступят с пикетом против Мадонны

Представители ЛГБТ-движения заявляют, что поп-дива использует их для собственного пиара.

Гомосексуалисты и защитники прав сексуальных меньшинств России заявили, что намерены перед концертом Мадонны в Северной столице России провести ряд акций против певицы.

 

Руководитель ЛГБТ-движения Санкт-Петербурга «Равноправие» Юрий Гавриков говорит о том, что Мадонна исключительно пиарит себя выступлениями в защиту секс-меньшинств и ничего более.

 

- Мы не нуждаемся в поддержке Мадонны и будем сами бороться с дискриминационным, как мы считаем, Законом «О пропаганде гомосексуализма».


Иностранной звезде нужен только пиар на этом, мы в этом уверены, и проблемы гомосексуалистов России ее совершенно не волнуют! - утверждает Гавриков. - Мы намерены перед концертом Мадонны провести несколько акций и пикетов, в которых будем говорить о недопустимости дискриминации человека по его сексуальной ориентации и с призывом не пиариться на данной теме.

 

Юрий Гавриков

 

Кроме всего прочего, лидер ЛГБТ-движения Петербурга заявил, что разговоры о существующей связи гомосексуалистов России и концертом Мадонны - грязная спекуляция.

 

- Я не знаю ни одного представителя ЛГБТ, который бы совместно с Мадонной планировал какую-то акцию в защиту наших прав! Есть в Интернете выступления каких-то непонятных личностей с призывом к Мадонне поддержать геев, но я понятия не имею, кто это! - говорит Гавриков.

 

Руководитель проекта «Гей-Раша» Николай Алексеев также подтвердил, что никаких совместных акций Мадонны и гомосексуалистов России не планируется во время ее концерта в Северной столице.

 

Николай Алексеев

 

- Я не слышал, чтобы какие-то планы были совместного выступления или акции с Мадонной против Закона «О пропаганде гомосексуализма». В Петербурге будут акции в защиту прав сексуальных меньшинств, но ими будет заниматься Юрий Гавриков, и, насколько я знаю, проводиться они будут самостоятельно, без участия Мадонны, - говорит Алексеев.

 

Между тем после московского концерта, на котором Мадонна поддержала девушек из Pussy Riot, спев песню в маске, которую использует российская панк-группа, многие ожидают акции звезды в защиту геев на концерте в Петербурге.

 

Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев говорит о том, что известной певице не остается ничего иного, кроме как пользоваться скандалами и пиарить себя.

 

- Мадонна такими акциями набивает себе дешевую популярность, как и использованием элементов стриптиза в своих шоу. Как артистка она мертва, подобно динозаврам, - уверяет Лебедев, - и самое неприятное, мы никак не можем повлиять на власти, чтобы подобные концерты не проходили в России. Ее поддержка Pussy Riot - это вмешательство в наши дела. В 30-е годы юные комсомолки также плясали в храме Христа Спасителя, а потом его снесли, а потом последовали лагеря и миллионы погибших. Надо это помнить.

 

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества отец Всеволод Чаплин предупреждает поп-звезду, что она может нарушить действующий закон в Петербурге.

 

- Говорить она может все, что угодно, но ей не стоит забывать, что в Петербурге действует Закон «О запрете пропаганды гомосексуализма» и, какой бы она себя звездой не считала, она должна соглашаться с нашими законами, если приехала сюда выступать, - считает Чаплин. - Если она все же его нарушит, мы посмотрим на реакцию наших властей, какой она будет.

 

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге пройдет в четверг, 9 августа.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com