запрещенное

искусство

18+

09.12.2012, Демократор, Даниил Грачев

За отставку депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонова В. В. Документ

Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарову В. С.

 


Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


В последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир.

 



Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России. Ленинградцам и петербуржцам даже в страшном сне никогда не могло прийти в голову, что в один прискорбный день им придется стыдиться своего любимого города. Но вот этот день наступил.



Имидж столицы гомофобии и мракобесия, который с недавних пор стал закрепляться за Санкт-Петербургом, наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу.



На весь мир позорно прогремел принятый весной этого года петербургским Законодательным Собранием закон "О запрете пропаганды гомосексуализма". Затем наш город "прославился" целой серией абсурдных законодательных инициатив и бредовых выходок. Среди них — идея придания статуса гражданства человеческим эмбрионам, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин, громкий скандал с певицей Мадонной. Этот позорящий город список можно продолжать и продолжать. И всякий раз у истоков этих мракобесных инициатив стоит один и тот же человек — депутат ЗакСа Виталий Милонов.

 

Сегодня у нас в Петербурге — исторически толерантном, многонациональном и многоконфессиональном городе — представитель законодательной власти может позволить себе появляться в одежде с надписью «Православие или смерть» и проповедовать неприкрытое человеконенавистничество — гомофобию, ксенофобию, религиозную нетерпимость.



Последствия уже начали наступать. Милан, Турин и Венеция заявили о намерении заморозить договор о побратимских отношениях с Санкт-Петербургом. Причина — принятие петербургскими законодателями пресловутого закона «О запрете пропаганды гомосексуализма». И эта реакция, разумеется, — лишь первая тревожная международная ласточка...



Господа депутаты! Не хотелось бы думать, что вы и вправду удовлетворены коллегиальным сотрудничеством с таким замечательным законотворцем и "пиарщиком Петербурга".

 

Мы очень надеемся на вашу убеждённость в том, что такой человек, как Виталий Милонов, должен немедленно сложить полномочия депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

 

Убедить его в необходимости сделать это должны, прежде всего вы, его коллеги, — если не из высоких принципиальных соображений, то хотя бы из чисто корпоративного чувства репутационного самосохранения.

 

Если же вы не в состоянии справиться с этой задачей — значит, вы должны коллективно сложить с себя депутатские полномочия и дать городу возможность выбрать новый состав парламента, в котором не будет такого всемирного посмешища и позорища, как "православный политик" Виталий Милонов.

 

Автор обращения: Даниил Сергеевич Грачев


Демократор

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com