запрещенное

искусство

18+

11.12.2012, МК, Роман Карцев

11 декабря выйдет «Срок», посвященный допросу Костомарова

Алексей Пивоваров о «козлах» и Дмитрии Медведеве: «Мои представления о профессиональной этике говорят, что мне не нужно это комментировать»

 

В понедельник в следственном комитете допросили Павла Костомарова, одного из авторов документального фильма о протестном движении «Срок». Напомним, в прошлую пятницу в квартире известного режиссера и оператора (обладателя «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля) был произведен обыск. Позже Костомарова объявили свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Кроме того, с него взяли подписку о неразглашении деталей обыска. Такую же подписку с него взяли после трехчасового допроса.

 

 

На выходе из СК Павел только успел сообщить журналистам, что продолжает сохранять статус свидетеля «Болотного дела», а также что следственные действия поставили под удар творческую деятельность, а конкретно — дальнейшие съемки документального проекта «Срок».

 

- К сожалению, не скажу вам ничего большего, потому что Павел дал подписку о неразглашении, и я тоже не в праве разглашать какие-то детали, - рассказал «МК» соавтор Костомарова, телеведущий Алексей Пивоваров.

 

- То, о чем Павел сказал журналистам: что он не уверен, что «Срок» и дальше будет выпускать новые серии в Интернет, - его личные опасения или ваша общая позиция?


- Я думаю, что о нашем решении мы сообщим в течение буквально двух дней. Завтра будет ролик про сегодняшнее событие, а в среду мы, скорее всего, объявим какое-то решение, хотя бы предварительное.

 

- У меня тогда напоследок к вам лично вопрос — остались ли вы довольны ответом Дмитрия Анатольевича Медведева, после того как спросили его об обысках в квартире Костомарова в семь утра? (Вопрос был задан во время телеинтервью премьер-министра в прямом эфире пяти каналам в минувшую пятницу, - Н.К.)


- Мне некорректно это комментировать, правда. Мои представления о профессиональной этике говорят, что мне не нужно это комментировать.

 

- Скажите хотя бы, вы были удовлетворены полнотой ответа премьер-министра?


- Должен, к сожалению, вас переадресовать к своему предыдущему ответу.

 

Московский комсомолец

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com