запрещенное

искусство

18+

15.12.2012, Фонтанка ру

Депутат-антигей пожаловался Умнову на Леди Гагу, а генпрокурору - на Мединского

Депутат ЗакСа с международной известностью направил письмо начальнику ГУ МВД России по Петербургу и области Сергею Умнову с просьбой провести проверку концерта певицы Леди Гага на предмет нарушения городского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 

Напомним, ранее сам единоросс рассказал «Фонтанке», что обратился с подобными письмами в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Петербурга.

 

Суть претензий та же – проверить, не противоречат ли действия поп-звезды петербургскому КоАП.

 

«По заявлению лиц, присутствовавших на концерте, певица допускала высказывания, публично пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию, в том числе призывала всех присутствующих поддержать ЛГБТ-сообщества (либо финансово, либо путем вступления), несмотря на то, что в зале, где проходило выступление, присутствовали несовершеннолетние лица. Данный факт подтверждают фото- и видеоматериалы», - говорится в заявлении.

 

Также председатель комитета горпарламента по законодательству обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. В письме идет речь о другом скандальном концерте – Мадонны. Он требует от чиновника объяснить, на каких основаниях певица получила гуманитарную визу для въезда страны (которая не предполагает получения прибыли).

 

«А также (прошу – Прим. ред. ) предоставить информацию о том, для участия в каких мероприятиях Министерством культуры Российской Федерации были направлены документы для оформления обыкновенной гуманитарной визы (с указанием цели «культурные связи»)», - говорится в письме.

 

Кроме того, активный депутат направил письмо Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить уже действия самого Министерства культуры как приглашающей стороны. И в случае выявления нарушений норм действующего законодательства Российской Федерации «принять необходимые меры прокурорского реагирования».


Фонтанка ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com