запрещенное

искусство

18+

18.12.2012, Росбалт

Почти половина читателей "Росбалта" считает, что Медведев должен ответить за "козлов" в СК РФ

Читатели "Росбалта" считают, что за "козлов" в Следственном комитете должен ответить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такой позиции придерживаются 44% опрошенных.

Еще 20% считают, что к ответу следует призвать главу РФ Владимира Путина, 10% обвиняют руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. Примерно 8% читателей считают, что ответить должны оппозиционеры, вынуждающие следователей рано просыпаться. Следователей, обыскивавших квартиру режиссера Павла Костомарова, обвиняет 7% респондентов, журналистов с их "провокационными" вопросами – 5%. Лишь 2% опрошенных считают, что к ответу нужно призвать представителя СК Владимира Маркина.

 

В опросе приняли участие 3 тыс. 234 человека.

 

Напомним, скандал возник 7 декабря, когда в Интернет попали заявления премьер-министра по поводу обыска у одного из режиссеров фильма "Срок" Павла Костомарова. Медведев назвал следователей "козлами".

 

"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", — прокомментировал ситуацию официальный представитель СК Владимир Маркин. Заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, но позже удалено с сайта. Однако сам Маркин заявил, что отказываться от своих слов не намерен.

 

Западная пресса уже успела обсудить "Разговор с премьер-министром". "В сюрреалистическом интервью общенациональному телевидению премьер-министр выставил себя на посмешище перед страной", — говорится, в частности, в подзаголовке испанского издания ABC. Авторы называют "оплошностью" слова Медведева о следователях.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com