запрещенное

искусство

18+

13.12.2012, АиФ-СПб

Николай Алексеев: «У Милонова окончательно снесло крышу»

Основатель движения Московского гей-парада прокомментировал решение депутата подать в прокуратуру на Леди Гагу

Главный «борец за нравственность», петербургский депутат Виталий Милонов планирует до конца недели подать на певицу Леди Гагу заявление в прокуратуру. Он хочет пожаловаться на поведение мировой звезды на концерте. В частности, на призыв Гаги к несовершеннолетним с просьбой поддержать ЛГБТ, неправомерное использование флага РФ и клевету в адрес России, сообщает «Росбалт».

 

Гей-активисты отреагировали на заявление Милонова, назвав все происходящее «сумасшествием». «По-моему, у Милонова окончательно снесло крышу… Теперь он на Леди Гагу в прокуратуру подает. Ну, вызвали бы уже психовозку в Заксобрание», — написал основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев в одной из социальных сетей.

 

Напомним, 9 декабря в Петербурге состоялся концерт Леди Гаги. Во время своего шоу певица сказала, что не боится возможного ареста, и пообещала бороться за равенство и свободу. В подтверждение слов на сцене прошла инсценировка гей-свадьбы под песню Americano, а затем Леди Гага призвала петербуржцев к терпимости и накинула на плечи флаг России. Также она обратилась к премьеру РФ Дмитрию Медведеву со словами: «Вы можете создавать много законов, но вы не можете управлять чувствами людей».

 

АиФ-СПб

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com