запрещенное

искусство

18+

14.12.2012, Паблик Пост, Екатерина Савина

Виталий Милонов: "Господь определил мне работать депутатом"

Инициативные группы Санкт-Петербурга хотят лишить мандата депутата Виталия Милонова, в интернете началась война петиций. Сам Милонов рассказал PublicPost, что его отставки хотят только революционеры, — потому что он представляет Путина.

 

Сразу несколько петербургских инициативных групп хотят лишить мандата депутата Заксобрания Виталия Милонова. Одни говорят, он слишком много времени уделяет Мадонне и геям и слишком мало — своим избирателям. Так, жители кварталов 2А и 2Г района Ульянка жалуются, что депутат не помогает им в борьбе с компанией, которая занимается реновацией квартала, потому что компанией владеет друг Милонова. Лишением мандата люди грозят не ограничиться — требуют, чтобы законодателя отправили еще и на психиатрическую экспертизу. Под этим подписались 322 человека. Еще 11 тысяч, поддержавших другое обращение, проблемы застройки не интересуют. Они уверены, что закон о пропаганде гомосексуализма, инициированный Милоновым, вредит имиджу города. Против депутата обернулся даже жест православных граждан в его защиту. В то время как 1300 человек подписались под тем, что Санкт-Петербург — "будущая духовная столица нашей Родины", а "содомиты" этого не понимают, примерно столько же жителей города петицию не поддержали.

 

— Знаете ли вы о том, что жители вашего округа хотят лишить вас мандата?


Это бред сивой кобылы. Порядок наделения и, соответственно, лишения полномочий регулируется законом. Наделили полномочиями меня более 60% тех, кто проживает в округе. Так что это не более чем пиар-ход тех, кто не разделяет мою точку зрения, тех, кто считает, что нужно подвергать детей обработке ЛГБТ-организациями. И они не ввязываются в прямой спор, пишут письма на иностранных ресурсах. Но я понимаю, что в моем округе есть и мои сторонники, и мои противники.

 

— Есть конкретные жители, которые недовольны вами и вашей работой.


В округе около 100 тысяч человек. Слишком самонадеянно, когда десять или двадцать человек...

 

— Их сейчас 322.


Это жители двух домов, которые не заинтересованы в реновации квартала, двух девятиэтажек.

 

— А в чем вообще эта реновация заключается?


90% населения живут в хрущевках. Мы хотим снести хрущевки и построить новые дома. Тем, кто в девятиэтажках, обидно, они хотят, чтобы другие жили в клетках. Лучше бы они пошли на диалог с властью, чтобы эти дома тоже подверглись ремонту.

 

— Вы с ними общались?


Эти люди ко мне не приходили и на митинг не звали.

 

— Пошли бы?


Да я прекрасно знаю этих людей, их задача была — сделать мне пакость. Я вообще хочу проверить эти подписи. Уверен, их поставили люди, которые орут "Путин, уходи!" и машут файерами. Активисты революционного толка.

 

— Зачем им это?


Я активный сторонник консервативного направления политики, мои законы в поддержку традиционных ценностей получают поддержку среди населения. И все знают, что я — представитель "Единой России" и Путина.

 

— Готовите еще какие-то законы в поддержку этих ценностей?


Пока Господь определил мне работать депутатом, я буду над ними работать. Планы есть, но пока законопроекты не выпущены, я не буду о них говорить.

 

Паблик Пост

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com