запрещенное

искусство

18+

20.12.2012, Лениздат

Певцы, спортсмены и журналисты подписали обращение против Милонова

Ряд деятелей культуры попросили президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева лишить петербургского депутата Виталия Милонова мандата.

Политика, разработавшего закон о запрете пропаганды гомосексуализма, обвиняют в нанесении Северной столицы большого репутационного ущерба.

 

Инициатором обращения стал президент петербургской корпорации PMI Евгений Финкельштейн, который занимается в городе на Неве организацией концертов зарубежных звезд, в частности Мадонны и Леди Гаги. В настоящее время в Интернете открыт сбор подписей под петицией.

 

"Письмо открытое, подписать его может любой человек, - объяснила Лениздат.Ру PR-менеджер корпорации PMI Ольга Лотоцкая. - Инициатором этого является президент PMI Евгений Финкельштейн, но он выступает скорее как человек со своей гражданской позицией, который лично обеспокоен тем, что Петербург из культурной столицы превращается в столицу мракобесия и гомофобии".

 

"Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия. Кампания эта спровоцирована и постоянно подпитывается одиозными инициативами депутата ЗакСа Петербурга, председателя комитета по законодательству, члена фракции "Единая Россия" Виталия Милонова. Понесенные в результате его деятельности репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами", - говорится в обращении.

 

В письме перечислены законодательные инициативы Милонова, среди которых запрет на курение кальяна в общественных местах,  закрытие телеканала МТV за безнравственность, отказ от преподавания в школах теории Дарвина, запрет на аборты и наделение эмбрионов гражданскими правами.

 

Кроме того, адресанты указывают федеральным властям на нарушение со стороны Милонова городского законодательства. Так, вопреки закону "О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга", до сих пор остаются нерассмотренными 16 законов.

 

"При этом сам председатель парламентского комитета по законодательству разгуливает в футболке с надписью "Православие или смерть!", будучи прекрасно осведомленным о том, что данный лозунг решением Черемушкинского районного суда Москвы признан в России экстремистским, включен в Федеральный список экстремистских материалов как возбуждающий религиозную вражду и пропагандирующий превосходство одной религии над другой", - продолжают подписавшие письмо.

 

По их мнению, стараниями этого политика "ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира", что находит отражение в мировых средствах массовой информации. Репортажи на эту тему уже сделали такие всемирно известные издания, как немецкая газета Der Spiegel, британская газета The Independent, испанская El Periodico и многие другие.

 

"Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага, предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции", - сказано в письме.

 

Отметим, реакцией на гомофобское законотворчество депутата Милонова стали принятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции о возможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом. "Но, очевидно, для такого человека, как Виталий Милонов, даже угроза международной изоляции Петербурга не является сигналом к остановке. По собственному признанию депутата, обуздать его законотворческий раж не способны даже слово Патриарха или Президента – ибо и они "согрешили и лишены славы Божьей". Только слово Иисуса Христа признает важным для себя Виталий Милонов, попутно наставляя: «Главное, чтобы и для Патриарха, и для Президента главным авторитетом был Иисус Христос»", - отмечает в обращении.

 

По словам Лотоцкой, свою поддержку уже выразили Евгений Плющенко, Вячеслав Малафеев, Филипп Киркоров, Дима Билан, Яна Рудковская, Николай Басков, Валерий Сюткин, создатель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

 

Кроме того, на имя спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова направлено обращение с просьбой принять закон, регламентирующий процедуру лишения депутатов мандатов. Тогда избиратели смогут прогнать Милонова и без Путина.


Лениздат

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com